Предприниматели Владивостока готовы быть наставниками для активной молодежи

Подростки в течение этой недели учились азам предпринимательства

cf52ac978d381fd00eab7304fb5cb4b3.jpg

О том, как открыть свое дело и собрать команду, говорили вчера, 28 марта, представители Лиги предпринимателей города с подростками. Встреча прошла в рамках образовательного проекта молодежного ресурсного центра и владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа - «Бизнес-лаборатория».

Первым слово на встрече взял президент Лиги предпринимателей Владивостока Павел Гетман. Он доходчиво и просто постарался донести ребятам мысль о том, что предпринимателю, чтобы остаться «на плаву», надо «всегда находить конкурентное преимущество, спрос и, конечно же, давать, на него предложение».

"И главное, если вы открыли свое дело, то вы должны нести за него ответственность. Полностью. Надо уметь переориентироваться в меняющемся мире, работать с персоналом, а именно создавать такие условия труда и «микроклимат», чтобы человек с радостью приходил на работу", – отметил Павел Гетман.

Поддержали его и коллеги – предприниматель Ольга Короткова и директор компании «МФЦ-недвижимость», эксперт Общественной палаты Приморского края Ольга Тимошина. Они добавили, что успешный бизнесмен должен также постоянно расти над собой, учиться, получать новые знания.

После выступления участники «Бизнес-лаборатории» попросили советы у присутствующих практикующих предпринимателей, рассказав им о своих бизгнес-проектах. По словам юношей и девушек, все замечания они учтут и внесут поправки в свои работы.

Напомним, подростки в течение этой недели учились азам предпринимательства. Итогом учебы станет написание бизнес-проекта. Защищать их будут уже в эту пятницу, 30 марта, перед компетентным жюри. Автор лучшей работы получит главный приз от официального партнера «Бизнес-лаборатории» – путевку в детский центр «Океан», а от Лиги предпринимателей сертификаты на бесплатные бизнес-консультации. Их получат те, кто займет второе и третье место.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет