Адвокат Игоря Пушкарёва: Гособвинители наконец-то стали знакомиться с делом

Третье на этой неделе слушание по делу экс-главы Владивостока завершилось в Москве

thumb_263081_news_xxxl.jpeg

Очередное слушание по существу уголовного дела Игоря Пушкарёва, его брата - бывшего директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва и экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова состоялось вчера, 29 марта, в Тверском суде Москвы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарева. 

В ходе заседания были оглашены материалы с девятого по тринадцатый том уголовного дела. И снова на их страницах адвокаты обнаружили несоответствия в датах и несколько пронумерованных чистых страниц. Однако, сторона обвинения готова прокомментировать замечания адвокатов Игоря Пушкарёва только в ходе прений.

«Заметно, что гособвинители наконец-то стали знакомиться с делом, поскольку раньше они оглашали все материалы подряд, а сейчас делают это выборочно, - прокомментировал специально для сайта в поддержку Игоря Пушкарёва его адвокат Константин Третьяков. - Сегодня даже фотографировали, что указывает на повышение интереса. Надеюсь, что в дальнейшем интерес будет только возрастать, поскольку в этом уголовном деле, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. К примеру, сегодня в оглашаемых томах были обнаружены несколько пронумерованных пустых листов бумаги. Если для адвокатов, которые за время следствия видели многое, это было просто одним из обширного круга нарушений, то гособвинители выглядели, мягко скажем, немного растерянными».

Напомним, слушания по существу состоялись 27 февраля, 13, 27, 28 и 29 марта. Следующие заседания назначены на 3, 11, 16, 18 и 20 апреля.

 26 марта судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда отказала в апелляционной жалобе защиты Игоря ПушкарёваАндрея Пушкарёва  на решение Тверского суда Москвы по продлению ареста до 26 апреля.

Первое слушание по существу уголовного дела прошло 27 февраля в Тверском суде Москвы. Первые пять томов уголовного дела были прочитаны 13 и 27 марта. Ещё четыре тома были зачитаны 28 марта. Корреспондент РИА VladNews вёл прямую трансляцию из зала суда.

Ранее Верховный суд РФ отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, а также Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры