Во Владивостоке все компании-перевозчики примут участие в двухмесячнике чистоты

Транспортные предприятия примут участие в общегородском субботнике

Во Владивостоке уже в предстоящий понедельник, 2 апреля, стартует санитарный двухмесячник. В нем примут участие 14 компаний-перевозчиков. Они очистят от мусора территории транспортных парков, депо и конечных остановок, проведут уборку ремонтных и производственных помещений предприятий, особое внимание будет уделено санитарному состоянию автобусов.

«Общественный транспорт ежедневно приводят в порядок. Но, к сожалению, пассажирами не всегда соблюдаются правила пользованию общественным транспортом, следствием чего являются разрисованные и порезанные сидения, мусор. Поэтому самое время провести генеральную уборку», – отметили в управлении транспорта. 

Кроме того, транспортные предприятия примут участие в общегородском субботнике, который состоится 21 апреля.

К слову, специалистами управления транспорта по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенковедется ежедневный мониторинг движения общественного транспорта на маршрутах города. Во время таких рейдов проверяющие оценивают чистоту салона, в каком состоянии находятся сиденья, занавески, насколько чист автобус внешне и т.д. Только с начала этого года с автотранспортных предприятий за нарушения в работе автобусов взыскано порядка 70 штрафов на общую сумму свыше 450 тысяч рублей. Штрафы поступают в бюджет города.

Оставить свой отзыв о работе автобусов можно в управлении транспорта по телефонам 261-43-34261-43-01

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы