Торговые павильоны, металлические гаражи и заборы: во Владивостоке продолжается снос незаконных объектов

Нарушения были выявлены в ходе специальных рейдов, проведенных сотрудниками администрации Владивостока

Металлический забор на ул. Малиновой, 8, гаражи на Нейбута, 85 и Крыгина, 51-б, торговый павильон на Добровольского, 23, автоприцеп на Пихтовой, 5 и временное строение на Надибаидзе, 32. Вот далеко не полный список незаконных объектов, которые снесли во Владивостоке с начала года. Всего их 30. 

Нарушения были выявлены в ходе специальных рейдов, проведенных сотрудниками администрации Владивостока. Некоторые проверки были инициированы самими горожанами. Кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока.

По закону убрать такой объект обязан собственник. Если же владелец не установлен либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, за наведение порядка принимается муниципальная служба.

«После демонтажа объекты вывозят на склад временного хранения, – рассказывает специалист управления наружной рекламы Сергей Пригорнев. – Если владелец пожелает забрать конструкцию, он может обратиться в администрацию города, и мы объясним, как это можно сделать. При этом гражданин будет обязан не только возместить нам стоимость демонтажа рекламы, но и стоимость ее хранения».

Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. А борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели-нарушители не платят налоги, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
48242b01ca76af6b3fefab99bf2e345bcbf841a7.jpeg

«Мы оказались бессильны»: Раненый в Приморье лесной кот умер

У кота были повреждены внутренние органы

850bfec87855b3f6074396f3600dbf38596e0aff.jpeg

Названа истинная причина возгорания ТЦ «Максим» во Владивостоке

По данному факту возбуждено уголовное дело

b11cf486dffc0be2e51957c89a01a2a5a2184d95.jpeg

Дом в Приморье атаковали гигантские тараканы

Люди недоумевают, откуда эта напасть. Оказалось, что такое в городе уже было