Торговые павильоны, металлические гаражи и заборы: во Владивостоке продолжается снос незаконных объектов

Нарушения были выявлены в ходе специальных рейдов, проведенных сотрудниками администрации Владивостока

Металлический забор на ул. Малиновой, 8, гаражи на Нейбута, 85 и Крыгина, 51-б, торговый павильон на Добровольского, 23, автоприцеп на Пихтовой, 5 и временное строение на Надибаидзе, 32. Вот далеко не полный список незаконных объектов, которые снесли во Владивостоке с начала года. Всего их 30. 

Нарушения были выявлены в ходе специальных рейдов, проведенных сотрудниками администрации Владивостока. Некоторые проверки были инициированы самими горожанами. Кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока.

По закону убрать такой объект обязан собственник. Если же владелец не установлен либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, за наведение порядка принимается муниципальная служба.

«После демонтажа объекты вывозят на склад временного хранения, – рассказывает специалист управления наружной рекламы Сергей Пригорнев. – Если владелец пожелает забрать конструкцию, он может обратиться в администрацию города, и мы объясним, как это можно сделать. При этом гражданин будет обязан не только возместить нам стоимость демонтажа рекламы, но и стоимость ее хранения».

Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. А борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели-нарушители не платят налоги, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
58cb016dc5b3d68d3760448f049d83abdae6a1fb.jpeg

Срочнику, убившему восемь сослуживцев, вынесли приговор

Рамилю Шамсутдинову назначено наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы

dcbe9e07bb943b1803b641c006cf65329bc7e906.jpeg

Не справился с управлением: седан въехал в припаркованный автомобиль

Транспортные средства получили механические повреждения

35b47519574e414631be5fd1fb010f9b8d329181.jpeg

Массовое ДТП произошло на трассе в Приморье

В настоящий момент подробности происшествия устанавливаются