Торговые павильоны, металлические гаражи и заборы: во Владивостоке продолжается снос незаконных объектов

Нарушения были выявлены в ходе специальных рейдов, проведенных сотрудниками администрации Владивостока

Металлический забор на ул. Малиновой, 8, гаражи на Нейбута, 85 и Крыгина, 51-б, торговый павильон на Добровольского, 23, автоприцеп на Пихтовой, 5 и временное строение на Надибаидзе, 32. Вот далеко не полный список незаконных объектов, которые снесли во Владивостоке с начала года. Всего их 30. 

Нарушения были выявлены в ходе специальных рейдов, проведенных сотрудниками администрации Владивостока. Некоторые проверки были инициированы самими горожанами. Кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока.

По закону убрать такой объект обязан собственник. Если же владелец не установлен либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, за наведение порядка принимается муниципальная служба.

«После демонтажа объекты вывозят на склад временного хранения, – рассказывает специалист управления наружной рекламы Сергей Пригорнев. – Если владелец пожелает забрать конструкцию, он может обратиться в администрацию города, и мы объясним, как это можно сделать. При этом гражданин будет обязан не только возместить нам стоимость демонтажа рекламы, но и стоимость ее хранения».

Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. А борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели-нарушители не платят налоги, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
a0796205fc4cf4da948f64d65cc560b87d3a8fff.jpeg

Наглый «Крузак» устроил ДТП во Владивостоке

В происшествии никто не пострадал

ef08ff663007f239f58f8f657933c2c4ac55c3f2.jpeg

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту избиения девочки

Личность подозреваемой установлена

64e6cdbae320d5996aa1939f04de1a8730e643bc.jpeg

Свежая рыба не попадет на столы приморцев

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили рыбу без документов