За тепло, свет и воду жители теперь могут расплачиваться напрямую с ресурсниками: соответствующий закон подписал президент РФ

При таком переходе между собственником и ресурсником будет действовать типовой договор, размер платы никак не изменится

В России вступил в силу закон, позволяющий собственникам квартир заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями без участия управляющих компаний. Такое решение жильцы могут принять просто по желанию и путем голосования на общем собрании, или же в случае, если у управляющей компании есть задолженности перед ресурсниками более, чем за два месяца. 

При таком переходе между собственником и ресурсником будет действовать типовой договор, размер платы никак не изменится. Жильцы будут оплачивать  коммунальные услуги – ресурсоснабжающим организациям, а жилищные – управляющим компаниям или ТСЖ.

Нужно отметить, что для нашего города с введением нового закона почти ничего не изменится. Во Владивостоке лишь небольшой процент жителей МКД оплачивают свет, тепло и воду через посредников: УК или ТСЖ. Подавляющее большинство уже много лет за эти услуги расплачивается напрямую. 

Между тем, по оценкам Минстроя РФ уже в первый год действия нового закона порядка 40-50% российских управляющих компаний могут быть исключены из числа посредников при проведении платы за коммунальные услуги.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»