За тепло, свет и воду жители теперь могут расплачиваться напрямую с ресурсниками: соответствующий закон подписал президент РФ

При таком переходе между собственником и ресурсником будет действовать типовой договор, размер платы никак не изменится

В России вступил в силу закон, позволяющий собственникам квартир заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями без участия управляющих компаний. Такое решение жильцы могут принять просто по желанию и путем голосования на общем собрании, или же в случае, если у управляющей компании есть задолженности перед ресурсниками более, чем за два месяца. 

При таком переходе между собственником и ресурсником будет действовать типовой договор, размер платы никак не изменится. Жильцы будут оплачивать  коммунальные услуги – ресурсоснабжающим организациям, а жилищные – управляющим компаниям или ТСЖ.

Нужно отметить, что для нашего города с введением нового закона почти ничего не изменится. Во Владивостоке лишь небольшой процент жителей МКД оплачивают свет, тепло и воду через посредников: УК или ТСЖ. Подавляющее большинство уже много лет за эти услуги расплачивается напрямую. 

Между тем, по оценкам Минстроя РФ уже в первый год действия нового закона порядка 40-50% российских управляющих компаний могут быть исключены из числа посредников при проведении платы за коммунальные услуги.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет