У Игоря Пушкарёва созрела интересная идея

Бывший глава Владивостока опубликовал новый пост в социальных сетях

thumb_264757_news_xxxl.jpeg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарев своим постом у себя на страничках в социальных сетях заинтриговал читателей некой идеей, сообщает РИА VladNews.

«Владивосток - административный центр Приморского края? Конечно. И администрация края находится в этом административном центре по адресу ул. Светланская, 22. Почему же периодически заходит разговор о том, что Владивосток нужно сделать столицей Приморья? Потому что если принять краевой закон о Владивостоке как столице, то по этому закону город будет делать меньше налоговых отчислений (точнее ему будет больше возвращаться) и потому что элементарно столице нужно выделять больше средств. АПК всегда «придерживала» принятие закона о столичном статусе Владивостока, не давая тем самым оснований «требовать» для города больше денег и преференций.

Что касается административного центра Дальнего Востока, то сейчас это Хабаровск. И, например, если «переселить» полпредство во Владивосток, то наш город станет таким центром. Что это даёт? Представим, что полпредство и Министерство по развитию ДВ переедут во Владивосток со всем своим аппаратом (это уже несколько сотен человек). А теперь, давайте прикинем как, например, совещания этих структур отразятся на жизни и экономике города. Чиновники разных уровней из разных регионов (в том числе и ДВ) «загрузят» гостиницы, кафе, аэропорт Владивостока увеличит количество прямых авиарейсов со всего ДВ, повысится спрос на покупку и аренду жилья и офисов. Кроме того, это может повлечь перерегистрацию бизнеса и пр. И совершенно очевидно, что эти две структуры автоматически потянут за собой непредсказуемое количество организаций. Всё вышеперечисленное – это, во-первых, рабочие места, а во-вторых, финансы, а значит, развитие.

За то, чтобы Владивосток был столицей ДВ, я выступал, когда был ещё депутатом, потом сенатором, а затем и будучи главой Владивостока. В том числе, мы приложили много усилий, чтобы прах отца
- основателя Владивостока (и Дальнего Востока) графа Н.Н. Муравьёва-Амурского остался во Владивостоке. Хотя В. И. Ишаев не оставлял попыток перевезти его в Хабаровск.

Становление Владивостока как международной площадки России на Тихом океане и в АТР происходит сейчас на наших глазах. Всё идет к тому, что признание Владивостока столицей Дальнего Востока должно произойти. Это кажется логичным и правильным. Тем более инфраструктура есть. Возможно, этого не происходит, потому что большие руководители понимают, что лишение Хабаровска статуса столицы ДВ приведёт к стагнации города. Задача государства - развивать весь Дальний Восток. Что же делать? Очевидно, что два города не должны бороться за звание столицы, как два нанайских мальчика. У меня есть интересная идея, и я обязательно ею с Вами поделюсь в одном из следующих постов», - написал Игорь Пушкарёв.

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»