Краску, саженцы, землю и инвентарь для субботника жители Владивостока могут получить в своей управляющей компании

Заявку от дома сотрудники управляющих компаний просят направлять заранее

Горожане, желающие присоединиться к акции чистоты и навести порядок на придомовой территории, могут обратиться в свои УК или ТСЖ, которые по возможности готовы обеспечить участников субботника необходимым инвентарём, предоставить краску, землю и саженцы. Заявку от дома сотрудники управляющих компаний просят направлять заранее.

«Абсолютно все управляющие компании города выразили готовность участвовать в субботнике, - прокомментировала специалист управления содержания жилфонда администрации города Наталья Назарова. - Уже сейчас они составляют план работ и собирают заявки от домов».

Специалист также добавила, что в период весенней уборки управляющие компании обязаны своими силами провести уборку на чердаках и в подвалах, обследовать козырьки. Кроме того, в их обязанность входит обследовать детские площадки на придомовых территориях, завезти свежий песок в песочницы, провести мелкий ремонт или покраску конструкций. В случае, если ремонт нужен масштабный, жителям нужно провести общее собрание и решить это путем голосования.

К наведению чистоты и порядка присоединятся не только управляющие организации, но и различные предприятия, транспортные компании, учреждения культуры, образования и здравоохранения, творческие объединения. Желающие не только очистить, но и озеленить свои дворы или подведомственные территории, могут приобрести посадочный материал в следующих питомниках:

- питомник саженцев «Семейный сад» (г. Артём);

- питомник «СадВлад» (п. Новый);

- ЛПХ «Суражевский» (г. Артём);

- «СавЛес» (питомник Савчуков, с. Кипарисово-2);

- ЛПХ «Кустова» (г. Партизанск);

- ООО «Вискария» (г. Артём);

- питомник «Мелисса» (с. Кневичи);

- ГНУ Приморская плодово-ягодная опытная станция ПримНИИСХ (п. Трудовое).

Напомним, во Владивостоке главой города Виталием Веркеенко объявлен санитарный двухмесячник. В течение двух месяцев в приморской столице проходят масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, пешеходные переходы и скверы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»