Краску, саженцы, землю и инвентарь для субботника жители Владивостока могут получить в своей управляющей компании

Заявку от дома сотрудники управляющих компаний просят направлять заранее

Горожане, желающие присоединиться к акции чистоты и навести порядок на придомовой территории, могут обратиться в свои УК или ТСЖ, которые по возможности готовы обеспечить участников субботника необходимым инвентарём, предоставить краску, землю и саженцы. Заявку от дома сотрудники управляющих компаний просят направлять заранее.

«Абсолютно все управляющие компании города выразили готовность участвовать в субботнике, - прокомментировала специалист управления содержания жилфонда администрации города Наталья Назарова. - Уже сейчас они составляют план работ и собирают заявки от домов».

Специалист также добавила, что в период весенней уборки управляющие компании обязаны своими силами провести уборку на чердаках и в подвалах, обследовать козырьки. Кроме того, в их обязанность входит обследовать детские площадки на придомовых территориях, завезти свежий песок в песочницы, провести мелкий ремонт или покраску конструкций. В случае, если ремонт нужен масштабный, жителям нужно провести общее собрание и решить это путем голосования.

К наведению чистоты и порядка присоединятся не только управляющие организации, но и различные предприятия, транспортные компании, учреждения культуры, образования и здравоохранения, творческие объединения. Желающие не только очистить, но и озеленить свои дворы или подведомственные территории, могут приобрести посадочный материал в следующих питомниках:

- питомник саженцев «Семейный сад» (г. Артём);

- питомник «СадВлад» (п. Новый);

- ЛПХ «Суражевский» (г. Артём);

- «СавЛес» (питомник Савчуков, с. Кипарисово-2);

- ЛПХ «Кустова» (г. Партизанск);

- ООО «Вискария» (г. Артём);

- питомник «Мелисса» (с. Кневичи);

- ГНУ Приморская плодово-ягодная опытная станция ПримНИИСХ (п. Трудовое).

Напомним, во Владивостоке главой города Виталием Веркеенко объявлен санитарный двухмесячник. В течение двух месяцев в приморской столице проходят масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, пешеходные переходы и скверы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет