Незаконную автолавку демонтировали во Владивостоке

В схему нестационарных торговых объектов данная торговая точки также не входит

2f60d5b05d370c9af3c6f1461ef004a2.jpeg

Незаконно установленную автолавку на улице Тухачевского, 52 демонтировали сегодня, 12 апреля, специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий». На момент проверки у продавца автолавки не оказалось ни документа на аренду земельного участка, ни разрешения на торговлю. В схему нестационарных торговых объектов данная торговая точки также не входит.

Собственник автолавки не принял мер по добровольному демонтажу своего имущества, поэтому наведением порядка на улице Тухачевского, 52 занялось городское предприятие. Получить своё имущество владелец сможет, оплатив стоимость его демонтажа и хранения.

Напомним, что нарушения муниципальных актов выявляются в ходе специальных рейдов, которые проводят сотрудники администрации Владивостока. Некоторые такие проверки инициируются самими горожанами. Кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока.

При выявлении незаконно установленного объекта составляется акт. В случае если собственник не установлен, копия акта вывешивается на объекте, информация о выявленном незаконном объекте публикуется на официальном сайте администрации города Владивостока. Если собственник самовольно не убрал объект, то документы направляются на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, и распоряжением администрации Владивостока утверждается протокол на снос незаконного объекта. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства.

Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
091a9244077a5a8cfd5eb4f7aecc503d399c2d72.jpeg

Жительница Приморья на фоне ревности воткнула нож в своего сожителя

Женщина ранее была осуждена за подобную ситуацию

0d0005f2439c39f298df62e1837093f5f825dbe9.jpeg

«Следы заметает»: Приморцы обсуждают грузовик, попавший на видео

Пользователи Сети активно оставляют комментарии под постом

042c97af959f91726cc6438db964275295192de0.jpeg

В Приморье пьяная женщина набросилась на полицейского

По данному факту возбуждено уголовное дело