Во Владивостоке демонтировали павильон шиномонтажа

В ходе рейда владелец не смог предоставить всех необходимых документов и его предупредили о необходимости демонтажа

Сотрудники МБУ «Содержание городских территорий» демонтировали павильон, используемый под шиномонтаж, на Красного знамени, 90. Жалобы на него в администрацию города поступили от жителей дома, и специалисты вышли на проверку.

В ходе рейда владелец не смог предоставить всех необходимых документов и его предупредили о необходимости демонтажа. Поскольку собственник шиномонтажки не принял мер по добровольному демонтажу своего имущества, наведением порядка занялось городское предприятие. В результате павильон был оперативно демонтирован и вывезен на склад временного хранения. По закону, если владелец захочет его вернуть, то это произойдёт только после оплаты стоимости демонтажа и хранения.

Напомним, что нарушения выявляются в ходе специальных рейдов, которые проводят сотрудники администрации Владивостока. Некоторые такие проверки инициируют сами горожане. Кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы рекламные конструкции и заборы. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте  администрации Владивостока.

При выявлении незаконно установленного объекта составляется акт. В случае если собственник не установлен, копия акта вывешивается на объекте, информация о выявленном незаконном объекте публикуется на официальном сайте администрации города Владивостока. Если собственник самостоятельно не убрал объект, то документы направляются на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, и распоряжением администрации Владивостока утверждается протокол на снос незаконного объекта.

Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет