Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв опубликовал новый пост у себя на страничке в социальной сети, в котором он высказался по поводу бесконечных нарушений, сообщает РИА VladNews.

Не помню уже, кому принадлежит выражение: «За что судили тех, у кого не было улик? За их отсутствие.» Ну так, по-моему, это про нас :)Из тома в том фигурируют одни и те же материалы оперативно-розыскной деятельности, например, касающиеся прослушивания телефонных разговоров, которые по несколько раз рассекречивались и передавались следователю под видом новых доказательств.

Защита продолжает фиксировать и указывать на непрекращающиеся нарушения: обыски без разрешения и без заведения уголовного дела, превышение полномочий следователей, нарушение права на тайну переписки без всякого основания.

Новация обвинения – указание места жительства понятого без номера квартиры. В нашем случае – это адрес многоквартирного девятиэтажного дома во Владивостоке. Такие дома ещё называют «муравейник». Так вот, номер дома есть, а квартиры нет. Предположу, что это сделано для того, чтобы этого понятого не смогли днём с огнём найти и спросить, а был ли де-факто осмотр в его присутствии или не был. И это несмотря на то, что и сам осмотр проведён незаконно.

Но, по большому счёту, все эти нарушения говорят лишь о том, что кто-то очень хочет зацепиться хоть за что-то, превышая свои полномочия и выходя за рамки дозволенного законом. Но и в этих псевдодоказательствах нет ничего относящегося к делу и доказывающего мою вину.

Таким образом на сегодня рассмотрен лишь 20-ый том.

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Другие материалы рубрики "Общество"
a29bc404af34407e599ca11bd42dc2c07a6c5a0c.jpeg

Дорожная техника работает на дорогах Приморья

Трассу обрабатывают песчано-солевой смесью

f4679220e6a58ae802d14d0791dad89a8ed11881.jpeg

В Приморье пойман беглый зек

Осужденный не смог далеко уехать