Во Владивостоке 65 человек написали Тотальный диктант на отлично

Во Владивостоке текст российской писательницы Гузель Яхиной написали на 45 площадках 2780 человек

Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» прошла 14 апреля. Во Владивостоке текст российской писательницы Гузель Яхиной написали на 45 площадках 2780 человек. Оценку «отлично» получили 65 человек. Еще 65 участников стали отличниками теста TruD (диктанта для иностранцев, изучающих русский язык), справившись с ним на 95 и более баллов.

«65 пятерок – это отличный результат. Каждый год растет не только количество участников Тотального диктанта, но и увеличивается грамотность, – рассказал координатор акции во Владивостоке Вячеслав Беляков. – За семь лет проведения Тотального диктанта в нашем городе мы увидели реальные примеры людей, проделавших путь от двойки или тройки до пятерки – это главный результат акции».

Все результаты Тотального диктанта уже обработаны, каждый участник может узнать свою оценку на сайте акции totaldict.ru. Церемония награждения отличников состоится 21 апреля в актовом зале МГУ им. Невельского, начало в 10:00.

Тотальный диктант написали во Владивостоке (8).jpg

Участники из 76 стран на 3 243 площадках из 1 021 населённого пункта написали Тотальный диктант. В России к акции присоединились 720 городов, поселков и сёл. Больше всего участников было в Москве – 20 014, Санкт-Петербурге – 10 298, Новосибирске – 7 003. Столица диктанта, Владивосток, собрала в этом году 2780 участников. 

«В каждой часовой зоне у участников возникали затруднения с расстановкой знаков препинания в бессоюзном сложном предложении и с двумя-тремя орфограммами. Для первой части текста это были слова «вперемешку» и «стёганой»; для второй – «чересчур» и «не спеша»; для третьей – «коленца» и «палисадник», – резюмировала председатель Экспертного совета акции Наталья Кошкарёва.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет