Уроки, посвященные Дню космонавтики, прошли в школах Владивостока

Старшеклассники и выпускники школ узнали о возможности получения профессий, связанных с использованием космических технологий

Полету первого космонавта Юрия Гагарина в космос и вопросам развития космонавтики были посвящены уроки, которые прошли в апреле в ряде школ Владивостока в рамках культурно-образовательной программы «108 минут, которые изменили мир». Проект приурочен к Дню космонавтики и Международному дню полета человека в космос, который объявлен Генеральной Ассамблеей ООН. Провела уроки директор Дальневосточного центра аэрокосмического образования Некоммерческой автономной организации развития и экологии семьи Ирина Щеглова.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, занятия прошли в школах № 47, 64, 53, 11 и других. Ребятам показали видеоролики о полете Юрия Гагарина, о том, как восторженно встречали первого космонавта на Земле – в родной стране и других странах мира. Также Ирина Щеглова рассказала школьникам о детстве и семье Юрия Гагарина, о формировании качеств его личности.

Большой интерес вызвал просмотр «Уроков из космоса» по физике и географии летчика-космонавта, Героя Советского Союза Александра Сереброва.

Также лектор рассказала об использовании космических технологий в экономике и народном хозяйстве, в частности, для контроля за возникновением крупных лесных пожаров. 

Старшеклассники и выпускники школ узнали о возможности получения профессий, связанных с использованием космических технологий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций