Уроки, посвященные Дню космонавтики, прошли в школах Владивостока

Старшеклассники и выпускники школ узнали о возможности получения профессий, связанных с использованием космических технологий

Полету первого космонавта Юрия Гагарина в космос и вопросам развития космонавтики были посвящены уроки, которые прошли в апреле в ряде школ Владивостока в рамках культурно-образовательной программы «108 минут, которые изменили мир». Проект приурочен к Дню космонавтики и Международному дню полета человека в космос, который объявлен Генеральной Ассамблеей ООН. Провела уроки директор Дальневосточного центра аэрокосмического образования Некоммерческой автономной организации развития и экологии семьи Ирина Щеглова.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, занятия прошли в школах № 47, 64, 53, 11 и других. Ребятам показали видеоролики о полете Юрия Гагарина, о том, как восторженно встречали первого космонавта на Земле – в родной стране и других странах мира. Также Ирина Щеглова рассказала школьникам о детстве и семье Юрия Гагарина, о формировании качеств его личности.

Большой интерес вызвал просмотр «Уроков из космоса» по физике и географии летчика-космонавта, Героя Советского Союза Александра Сереброва.

Также лектор рассказала об использовании космических технологий в экономике и народном хозяйстве, в частности, для контроля за возникновением крупных лесных пожаров. 

Старшеклассники и выпускники школ узнали о возможности получения профессий, связанных с использованием космических технологий.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания