Для защиты от террористов Владивосток составит список мест, где собирается особенно много горожан

Члены комиссии обсудили категорирование объектов и мест массового пребывания людей, о котором говорилось в постановлении правительства.

1443507797_siloviki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей обсудили в администрации Владивостока.

В понедельник, 28 сентября, во Владивостоке состоялось заседание антитеррористической комиссии. Совещание провел председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода. Руководители органов администрации Владивостока, представители администрации Приморского края, Думы, ФСБ, УМВД, Роспотребнадзора, прокуратуры, МЧС и других ведомств обсудили вопросы безопасности и противодействия возможной террористической угрозе на объектах и в местах с массовым пребыванием людей. Главным вопросом совещания стало рассмотрение постановления правительства от 25 апреля №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полиции, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)». Члены комиссии обсудили категорирование объектов и мест массового пребывания людей, о котором говорилось в постановлении правительства. «Необходимо отметить, что составление перечня мест массового пребывания людей не должно сводиться к формальному его утверждению, а преследовать конечную цель - обеспечение антитеррористической защищённости этих мест. Мы будем в дальнейшем прорабатывать этот вопрос и рассматривать его на заседаниях антитеррористической комиссии», - подчеркнул начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока Игорь Козюра. По докладам выступающих, перечень мест массового пребывания людей, их последующее категорирование, паспортизация, оборудование необходимыми инженерно-техническими средствами будет способствовать обеспечению безопасности людей.  Участники совещания пришли к общему мнению, что антитеррористическая защищённость мест массового пребывания людей должна не только соответствовать характеру угроз, оперативной обстановке, но и обеспечивать наиболее эффективное и экономное использование сил и средств, задействованных в обеспечении безопасности мест массового пребывания людей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c26c4e21ecf7845b692dc6ecf67be854819733d3.jpeg

Во Владивостоке виновники ДТП платят за ущерб городскому имуществу

С начала года в бюджет города поступило более 300 тысяч рублей

5948f85cd0045653fd46887e1ad17fe2ff22d75e.jpeg

Учёные заставили организм «убить» рак без медикаментов

Для этого иммунную систему человека специально переобучили и «натравили» на раковые клетки

35a26e585e35b47b538d44e0a5f93d25ea2adc56.jpeg

Участников конкурса «Стартинейджер-2018» ждут танцевальные мастер-классы

Финал владивостокского конкурса пройдет 24 ноября