Уже завтра, 21 апреля, во Владивостоке пройдет общегородской весенний субботник

Совместно со специалистами УК и ТСЖ горожане приведут в порядок детские площадки и подъезды, высадят цветы и кустарники на клумбах

Завтра, 21 апреля, владивостокцы выйдут на общегородской субботник. Для приморской столицы эта весенняя акция чистоты является доброй традицией, в ней ежегодно принимают участие волонтеры, чиновники, специалисты управляющих организаций, журналисты, трудовые коллективы, творческие союзы, учителя, школьники и другие неравнодушные жители краевого центра.

Совместно со специалистами УК и ТСЖ горожане приведут в порядок детские площадки и подъезды, высадят цветы и кустарники на клумбах. Учителя вместе с родителями и школьниками покрасят лавочки и также озеленят территории учреждений образования. Специалисты администрации Владивостокаочистят от мусора скверы и высадят вместе с общественностью различные растения, в том числе саженцы рододендрона (официального природного символа Владивостока). «Розовое дерево» украсит сквер Веры и надежды (в районе ул. Овчинникова, 18-20), Курсантский сквер (в районе автобусной остановки «Молодёжная»), сквер Дружбы (в районе остановки «Авангард») и другие общественные пространства приморской столицы.

«Обращаемся к жителям и гостям города с просьбой бережно относиться к высаженному рододендрону, – отметили в администрации Владивостока. – Все желающие смогут присоединиться к посадке саженцев рододендрона. При себе следует иметь инвентарь для субботника, соответствующую одежду, обувь и замечательное настроение».

Коллективы коммерческих компаний наведут чистоту на своих подведомственных территориях. На субботник также выйдут активисты ТОСов – они приведут в порядок ряд придомовых и общественных территорий.

Различные предприятия помогут с вывозом собранного мусора на полигон мусоросжигательного завода. Собранный в ходе субботника мусор можно будет бесплатно сдать на «Спецзавод № 1».

Субботник пройдет в рамках двухмесячника чистоты, который стартовал в краевом центре в начале апреля. По поручению Виталия Веркеенко городские коммунальные службы уже сейчас занимаются масштабной «генеральной уборкой» города – ликвидацией мусора, грязи и пыли на дорогах, очищают решетки ливневой канализации, собирают мусор, моют и красят опоры освещения, дорожные знаки и остановки, ремонтируют контейнерные площадки. 

Глава города поставил задачу организовать работы по наведению порядка во всех районах Владивостока, охватить как можно больше территорий, в том числе прибрежную полосу, а также максимально быстро вывезти на полигон весь собранный мусор.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций