Уже завтра, 21 апреля, во Владивостоке пройдет общегородской весенний субботник

Совместно со специалистами УК и ТСЖ горожане приведут в порядок детские площадки и подъезды, высадят цветы и кустарники на клумбах

Завтра, 21 апреля, владивостокцы выйдут на общегородской субботник. Для приморской столицы эта весенняя акция чистоты является доброй традицией, в ней ежегодно принимают участие волонтеры, чиновники, специалисты управляющих организаций, журналисты, трудовые коллективы, творческие союзы, учителя, школьники и другие неравнодушные жители краевого центра.

Совместно со специалистами УК и ТСЖ горожане приведут в порядок детские площадки и подъезды, высадят цветы и кустарники на клумбах. Учителя вместе с родителями и школьниками покрасят лавочки и также озеленят территории учреждений образования. Специалисты администрации Владивостокаочистят от мусора скверы и высадят вместе с общественностью различные растения, в том числе саженцы рододендрона (официального природного символа Владивостока). «Розовое дерево» украсит сквер Веры и надежды (в районе ул. Овчинникова, 18-20), Курсантский сквер (в районе автобусной остановки «Молодёжная»), сквер Дружбы (в районе остановки «Авангард») и другие общественные пространства приморской столицы.

«Обращаемся к жителям и гостям города с просьбой бережно относиться к высаженному рододендрону, – отметили в администрации Владивостока. – Все желающие смогут присоединиться к посадке саженцев рододендрона. При себе следует иметь инвентарь для субботника, соответствующую одежду, обувь и замечательное настроение».

Коллективы коммерческих компаний наведут чистоту на своих подведомственных территориях. На субботник также выйдут активисты ТОСов – они приведут в порядок ряд придомовых и общественных территорий.

Различные предприятия помогут с вывозом собранного мусора на полигон мусоросжигательного завода. Собранный в ходе субботника мусор можно будет бесплатно сдать на «Спецзавод № 1».

Субботник пройдет в рамках двухмесячника чистоты, который стартовал в краевом центре в начале апреля. По поручению Виталия Веркеенко городские коммунальные службы уже сейчас занимаются масштабной «генеральной уборкой» города – ликвидацией мусора, грязи и пыли на дорогах, очищают решетки ливневой канализации, собирают мусор, моют и красят опоры освещения, дорожные знаки и остановки, ремонтируют контейнерные площадки. 

Глава города поставил задачу организовать работы по наведению порядка во всех районах Владивостока, охватить как можно больше территорий, в том числе прибрежную полосу, а также максимально быстро вывезти на полигон весь собранный мусор.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации