На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота. Для увеличения пропускной способности существующих дорог и развязки дорожного движения в микрорайоне Эгершельд по поручению главы города Виталия Веркеенко устанавливают новый пешеходный светофор по улице Верхнепортовой в районе дома № 32, а также модернизируют существующие светофорные объекты на Верхнепортовой, 29 и Бестужева, 5.

Наладить работу светофоров на этом участке договорились глава Владивостока Виталий Веркеенко и генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов по итогам рабочей встречи в порту в начале апреля. Предметом встречи стало решение проблемы транспортной доступности полуострова Шкота.  

«Сейчас светофоры на Верхнепортовой существенно тормозят трафик. Если настроить их работу более оптимальным образом, это позволит расшить узкие места на единственной дороге, соединяющей Эгершельд с центром города, и улучшить транспортную ситуацию на полуострове. Вроде бы мелкий вопрос, но его решение быстро распустит узлы на этом участке. Мы понимаем, что у города есть бюджетные ограничения, поэтому готовы инвестировать», – отметил Заирбек Юсупов.

«Мы реализуем комплексную программу по минимизации транспортных заторов на дорогах Владивостока. Важно развязать движение в центре города и особенно на полуострове Шкота. Портовые мощности ВМТП серьезно загружены, нужно убрать барьеры, мешающие развитию предприятия, предусмотреть стратегические и тактические  действия. Первые шаги – это модернизация светофоров, пешеходных переходов, качество разметки, организация парковок. Всегда рады предложениям, каким образом улучшить жизнь в городе, и благодарны за участие в его развитии», – ответил Виталий Веркеенко.

Теперь светофоры на Верхнепортовой переведут на кнопочный режим работы. Новое оборудование и материалы были закуплены Владивостокским морским торговым портом. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» уже установили две новых стойки для светофоров в районе дома № 32, а также восстановили поврежденный светофор в районе Верхнепортовой, 29. На следующей неделе светофоры оборудуют специальными контроллерами и настроят таймеры, исходя из объемов пешеходного и автомобильного трафиков на этом участке.

«Светофоры здесь будут работать по требованию пешеходов. Для перехода проезжей части достаточно нажать спецкнопку. Запрещающий сигнал для автомобилистов будет включаться лишь в случае перехода проезжей части пешеходами, а не как это происходит в настоящее время – сигналы светофора меняются независимо от того, идёт пешеход или нет. Таким образом, увеличится пропускная способность улиц Верхнепортовой и Бестужева», – рассказали в МБУ «СГТ». 

Напомним, что Виталий Веркеенко побывал с рабочим визитом в торговом порту, где обсудил с руководством комплекс мер, направленный на решение транспортной проблемы Эгершельда. В ходе встречи были намечены пути и варианты возможного решения вопроса транспортной загруженности полуострова Шкота. 

«Установка и модернизация светофоров – первый тактический шаг. Сейчас прорабатываем возможность организации проезда автотранспорта через территорию порта, не нарушая при этом производственный процесс предприятия, а также рассматриваем возможность организации альтернативного улице Верхнепортовой временного проезда через территорию морского университета, – отметил глава города. – Стратегически же проблему транспортной доступности Эгершельда способно решить строительство кольцевой автодороги, которая разгрузит магистрали и выведет большегрузы на объездную трассу Седанка – Патрокл через остров Русский, минуя центр города».

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»