Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке. Об этом стало известно в ходе встречи главы города Виталия Веркеенко с руководством города Чжэнчжоу в рамках рабочей поездки в Китай, которая проходит в эти дни.

20180417_105955.jpg

Город Чжэнчжоу – важнейший экономический центр Китая. Исторически Чжэнчжоу был торговым портом, однако в 1997 году он стал площадкой для проведения комплексной реформы в сфере торговли, а в 2010-м – экспериментальным городом для реформы в области сервиса. Сегодня это один из ведущих международных транспортно-логистических центров, а товарная биржа Чжэнчжоу – крупнейшая в мире. Но лидирующую роль в экономике города играет электронная промышленность и информационные технологии. Развитие этой отрасли было поддержано на правительственном уровне, рассказали делегации Владивостока во время ее визита в Народное правительство административного центра провинции Хэнань. Члены делегации встретились с руководителями управлений транспорта, ЖКХ и комплексной системы городского управления «Умный город». Эта система сегодня активно внедряется в крупнейших городах КНР.

20180417_114507.jpg

«Система «Умный город» – это интеграция нескольких информационных и коммуникационных технологий для эффективного управления городским хозяйством. Она позволяет повысить качество работы, производительность и интерактивность городских служб, снизить потребление и расходы ресурсов. Информация, непрерывно поступающая с городских датчиков, анализируется в режиме реального времени и позволяет оперативно принимать решения. Технологии «Умного города» применяются в первую очередь в сфере госуслуг, здравоохранения, энергетики и водоснабжения, утилизации отходов, транспорта», – рассказали специалисты городского управления Народного правительства Чжэнчжоу.

Для контроля последней, например, в Чжэнчжоу создан Городской центр управления интеллектуальной транспортной системой. Для одного из главных транспортных узлов проекта «Один пояс – один путь» это очень важный элемент успеха, отметили они. 

В ходе рабочей встречи с владивостокской делегацией китайская сторона поделилась опытом внедрения комплексной информационной системы в структуру управления городским хозяйством и дала свои рекомендации. Глава приморской столицы Виталий Веркеенко отметил, что подобную систему планируется внедрить во Владивостоке, благодаря ей многие процессы городского хозяйства можно сделать более эффективными. На сегодняшний день администрация краевого центра рассматривает несколько предложений по интеграции комплексной системы «Умный город» во Владивостоке, подчеркнул он.

Напомним, по приглашению Банка Китая делегация администрации города Владивостока во главе с Виталием Веркеенко приняла участие в работе XXII Хэнаньской ярмарки торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли. Глава приморской столицы подчеркнул, цель поездки – наладить сотрудничество с центральными провинциями КНР, где расположены крупные промышленные и финансовые центры Китая.

«2018 год объявлен годом межрегионального сотрудничества России и Китая. Владивосток традиционно тесно взаимодействует с приграничными провинциями КНР, Цзилинь и Хэйлунцзян, однако пока мало известен в центральных провинциях Китая. Мы намерены расширить границы экономического и культурного сотрудничества приморской столицы с Китаем и познакомить представителей крупного китайского бизнеса  с инвестиционным потенциалом Владивостока», – подчеркнул Виталий Веркеенко

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток