«Мир вокруг нас»: школьники Владивостока приняли участие в экологической игре

Ее организатор – управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города

Где в Приморье гнездятся мандаринки? Какие заливы омывают Владивосток? На эти и другие вопросы отвечали старшеклассники из 10 школ краевого центра в ходе экологической игры «Мир вокруг нас». Ее организатор – управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города.

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (7).jpg

Накануне, 19 апреля, на несколько часов Покровский парк превратился в поле действия эко-игры. Здесь «экологические десанты» проходили тематические станции, участвовали в викторинах и конкурсах. Командам были выданы маршрутные листы, после чего они перемещались от одной станции к другой, получая на каждой интересное задание.

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (4).jpg

«Администрация Владивостока проводит в эти дни ряд мероприятий с целью экологического информирования и образования населения, – рассказал координатор экологических игр Андрей Иус. – В Покровском парке состоялась первая районная экологическая игра “Мир вокруг нас”, во время которой школьники выполняли различные задания. Команды, которые набирают наибольшее количество балов, проходят в финал и получают ценные призы – сертификаты на приобретение компьютерной и бытовой техники».

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (11).jpg

Десятиклассник 6-й школы Матвей Чичилин признается, что задания были непростыми. Из десяти самой сложной оказалась станция с вопросами на краеведческую, биологическую и экологическую темы. Команду подвели три вопроса.

«Всего на станции было 10 вопросов, мы ответили только на семь, – рассказывает Матвей. – Самым сложным стал вопрос про воздушные сферы и сколько процентов воздуха сосредоточено в разных сферах. Мы долго думали и дали, к сожалению, неверный ответ. Теперь я знаю, что в тропосфере сосредоточено более 80 % всей массы атмосферного воздуха».

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (1).jpg

«Настроение отличное, несмотря на ненастную погоду. Проходим задания, как будто это увлекательные квесты», – отмечает ученица 9 класса школы № 17 Елизавета Дергачева.

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (9).jpg

По словам учителя биологии 17-й школы Марины Еншиной, она поставит всем участникам игр пятерку по своему предмету.

«Мои ученики всегда с удовольствием участвуют в подобных играх. Они получают здесь новые знания, опыт и мотивацию на дальнейшее изучение биологии, – отмечает педагог. – Из моих выпускников за последние четыре года на факультеты экологической направленности поступили трое. И это меня не может не радовать. Надеюсь, благодаря таким играм интерес к вопросам экологии у молодежи еще больше увеличится».

Завершились интеллектуальные эко-схватки горячим обедом: гречневую кашу для школьников приготовили сотрудники Владивостокской епархии. 

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (17).jpg

Победителем турнира стала школа № 82, второе место досталось гимназии № 2 и третье – 17-й школе.

В апреле во Владивостоке пройдут еще две районные экологические игры с участием школьников, а 11 мая состоится финал. На мероприятия приглашаются СМИ, более подробная информация об играх будет размещена на сайте администрации Владивостока. 

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (15).jpg

Другие материалы рубрики "Происшествия"
2be555a4720f4f620624f88364e833378d2a1acf.jpeg

Приморский производитель использовал некачественное мясо для продукции

Индивидуальный предприниматель ранее неоднократно нарушал нормы ветеринарного законодательства

ac22adaba8d120f8bb43805cf8b28217690a88cb.jpeg

«Приморский бекон» заплатит более 13 млн рублей за вред окружающей среде

Предприятием самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы

2fee6c8ae5f4e7bb67beb2cf5fbe63233f615b5b.jpeg

В Приморье огонь охватил квартиру в многоэтажном доме

На месте происшествия работают огнеборцы