«Мир вокруг нас»: школьники Владивостока приняли участие в экологической игре

Ее организатор – управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города

Где в Приморье гнездятся мандаринки? Какие заливы омывают Владивосток? На эти и другие вопросы отвечали старшеклассники из 10 школ краевого центра в ходе экологической игры «Мир вокруг нас». Ее организатор – управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города.

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (7).jpg

Накануне, 19 апреля, на несколько часов Покровский парк превратился в поле действия эко-игры. Здесь «экологические десанты» проходили тематические станции, участвовали в викторинах и конкурсах. Командам были выданы маршрутные листы, после чего они перемещались от одной станции к другой, получая на каждой интересное задание.

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (4).jpg

«Администрация Владивостока проводит в эти дни ряд мероприятий с целью экологического информирования и образования населения, – рассказал координатор экологических игр Андрей Иус. – В Покровском парке состоялась первая районная экологическая игра “Мир вокруг нас”, во время которой школьники выполняли различные задания. Команды, которые набирают наибольшее количество балов, проходят в финал и получают ценные призы – сертификаты на приобретение компьютерной и бытовой техники».

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (11).jpg

Десятиклассник 6-й школы Матвей Чичилин признается, что задания были непростыми. Из десяти самой сложной оказалась станция с вопросами на краеведческую, биологическую и экологическую темы. Команду подвели три вопроса.

«Всего на станции было 10 вопросов, мы ответили только на семь, – рассказывает Матвей. – Самым сложным стал вопрос про воздушные сферы и сколько процентов воздуха сосредоточено в разных сферах. Мы долго думали и дали, к сожалению, неверный ответ. Теперь я знаю, что в тропосфере сосредоточено более 80 % всей массы атмосферного воздуха».

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (1).jpg

«Настроение отличное, несмотря на ненастную погоду. Проходим задания, как будто это увлекательные квесты», – отмечает ученица 9 класса школы № 17 Елизавета Дергачева.

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (9).jpg

По словам учителя биологии 17-й школы Марины Еншиной, она поставит всем участникам игр пятерку по своему предмету.

«Мои ученики всегда с удовольствием участвуют в подобных играх. Они получают здесь новые знания, опыт и мотивацию на дальнейшее изучение биологии, – отмечает педагог. – Из моих выпускников за последние четыре года на факультеты экологической направленности поступили трое. И это меня не может не радовать. Надеюсь, благодаря таким играм интерес к вопросам экологии у молодежи еще больше увеличится».

Завершились интеллектуальные эко-схватки горячим обедом: гречневую кашу для школьников приготовили сотрудники Владивостокской епархии. 

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (17).jpg

Победителем турнира стала школа № 82, второе место досталось гимназии № 2 и третье – 17-й школе.

В апреле во Владивостоке пройдут еще две районные экологические игры с участием школьников, а 11 мая состоится финал. На мероприятия приглашаются СМИ, более подробная информация об играх будет размещена на сайте администрации Владивостока. 

Неравнодушные к природе школьники Владивостока сыграли в эко-игру (15).jpg

Другие материалы рубрики "Происшествия"
ac61edd38e127380d5c9f05110af0a3cf1642e75.jpeg

«Хорошо, что жива»: в Приморье в женщину попала ракетница

Инцидент произошел во время празднования Дня ВМФ

578536e8f7782487b3cdc610c6691680f47c39d4.jpeg

Старшего спас мужчина: известны подробности трагедии в Находке

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело

85051fa7c13dd7079850c1c8987ddeb703ccec52.jpeg

Уснул за рулем: в Приморье из-за переутомления водителей произошло 7 ДТП

В одной из аварий погиб человек