Владивостокские школьники отличились на конкурсе исследовательских работ Вернадского

За победу в различных номинациях боролись больше 1000 учеников из 63 городов России и пяти зарубежных стран

С наградами с XXV всероссийского конкурса исследовательских работ имени Вернадского из Москвы во Владивосток вернулись четыре старшеклассника: Мария Руденко, Петр Кабанов, Екатерина Зарубинаи Елизавета Капитошина. За победу в различных номинациях боролись больше 1000 учеников из 63 городов России и пяти зарубежных стран.

Конкурс имени Вернадского считается в России одним из самых престижных конкурсов научных работ среди школьников. Главная его миссия – способствовать приобретению авторами навыка познания мира с помощью исследования. При этом выявление лучших работ – не самое главное. Важнее для организаторов провести профессиональное рецензирование работ. Каждый автор обязательно получает развернутую рецензию специалиста, в которой даются рекомендации по дальнейшему продолжению работы.

От Приморья на конкурсе были представлены четыре работы, и все они получили награды. Мария Руденко победила в номинации «За лучшую работу в области проблем устойчивого развития» от Неправительственного экологического фонда имени Вернадского. Эта награда считается самой престижной на конкурсе. Также в ее копилке наград диплом I степени на секции «Зоология беспозвоночных».

Петр Кабанов стал лучшим в нескольких номинациях: «Лучшее полевое исследование» и «Самая активная работа на секции». Также у Петра диплом I степени на секции «Человек в современном мире». А его научная работа в области полевого исследования опубликована в материалах конференции как образцовая.

Екатерина Зарубина победила в номинации «За успешный дебют в исследовательской деятельности», а также получила диплом первой степени на секции «Психофизиология и здоровье человека».

Диплом I степени на секции «Микробиология, клеточная биология и физиология растений» получила Елизавета Капитошина, которая также победила в номинации «Лучший доклад».  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»