Владивостокские школьники отличились на конкурсе исследовательских работ Вернадского

За победу в различных номинациях боролись больше 1000 учеников из 63 городов России и пяти зарубежных стран

С наградами с XXV всероссийского конкурса исследовательских работ имени Вернадского из Москвы во Владивосток вернулись четыре старшеклассника: Мария Руденко, Петр Кабанов, Екатерина Зарубинаи Елизавета Капитошина. За победу в различных номинациях боролись больше 1000 учеников из 63 городов России и пяти зарубежных стран.

Конкурс имени Вернадского считается в России одним из самых престижных конкурсов научных работ среди школьников. Главная его миссия – способствовать приобретению авторами навыка познания мира с помощью исследования. При этом выявление лучших работ – не самое главное. Важнее для организаторов провести профессиональное рецензирование работ. Каждый автор обязательно получает развернутую рецензию специалиста, в которой даются рекомендации по дальнейшему продолжению работы.

От Приморья на конкурсе были представлены четыре работы, и все они получили награды. Мария Руденко победила в номинации «За лучшую работу в области проблем устойчивого развития» от Неправительственного экологического фонда имени Вернадского. Эта награда считается самой престижной на конкурсе. Также в ее копилке наград диплом I степени на секции «Зоология беспозвоночных».

Петр Кабанов стал лучшим в нескольких номинациях: «Лучшее полевое исследование» и «Самая активная работа на секции». Также у Петра диплом I степени на секции «Человек в современном мире». А его научная работа в области полевого исследования опубликована в материалах конференции как образцовая.

Екатерина Зарубина победила в номинации «За успешный дебют в исследовательской деятельности», а также получила диплом первой степени на секции «Психофизиология и здоровье человека».

Диплом I степени на секции «Микробиология, клеточная биология и физиология растений» получила Елизавета Капитошина, которая также победила в номинации «Лучший доклад».  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа