«Спецзавод № 1» Владивостока выбран региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

В настоящее время ведется работа по заключению соглашения между «Спецзаводом № 1» и администрацией Приморского края

В соответствии с документацией по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по территории всего Приморского края, по результатам оценок и сопоставления заявок победителем признан МУПВ «Спецзавод №1». Победителю конкурса будет присвоен статус регионального оператора сроком на 10 лет.

Основная функция регионального оператора – обеспечение своевременного, безопасного для населения и окружающей среды качественного сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов на территории Приморского края. Так, «Спецзаводу №1» предстоит наладить работу, которая до этого в Приморье практически не велась: организовать сбор и утилизацию мусора в частном секторе, на островных и отдалённых территориях. Кроме этого, региональному оператору предстоит разработать механизм и логистику сбора отходов из частного сектора, а также оборудовать контейнерные площадки, провести большую работу и с самими жителями.

В настоящее время ведется работа по заключению соглашения между «Спецзаводом № 1» и администрацией Приморского края. Об этом сообщили на предприятии сегодня, 23 апреля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
42629380730_85f54df63f_o.jpg

Во Владивостоке детская библиотека показала ролики по противодействию терроризму

В день солидарности и взрослые с детьми, и подростки вспоминали трагические события

42629379320_7c2ce29518_o.jpg

В библиотеке Владивостока работает выставка «НЕТ террору!»

Посетители библиотеки могут ознакомиться с тематическими плакатами, памятками – буклетами, книгами

65f8a68c-51ef-4edb-8cd5-db7e17396b32.jpg

Виртуальное путешествие по миру состоится уже 27 сентября

В честь Всемирного дня туризма радио «Лемма» совместно с туроператором «Фрегат Аэро» проведут первый интерактивный радиомарафон «Listen to the World 2020»