«Спецзавод № 1» Владивостока выбран региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

В настоящее время ведется работа по заключению соглашения между «Спецзаводом № 1» и администрацией Приморского края

В соответствии с документацией по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по территории всего Приморского края, по результатам оценок и сопоставления заявок победителем признан МУПВ «Спецзавод №1». Победителю конкурса будет присвоен статус регионального оператора сроком на 10 лет.

Основная функция регионального оператора – обеспечение своевременного, безопасного для населения и окружающей среды качественного сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов на территории Приморского края. Так, «Спецзаводу №1» предстоит наладить работу, которая до этого в Приморье практически не велась: организовать сбор и утилизацию мусора в частном секторе, на островных и отдалённых территориях. Кроме этого, региональному оператору предстоит разработать механизм и логистику сбора отходов из частного сектора, а также оборудовать контейнерные площадки, провести большую работу и с самими жителями.

В настоящее время ведется работа по заключению соглашения между «Спецзаводом № 1» и администрацией Приморского края. Об этом сообщили на предприятии сегодня, 23 апреля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет