869 тонн мусора принял владивостокский «Спецзавод №1» в рамках общегородской акции чистоты

В работах по вывозу собранного мусора были задействованы все городские ресурсы

На «Спецзавод № 1» в рамках весенней акции чистоты в столице Приморья с 19 по 22 апреля поступило 869 тонн мусора. Помимо городских коммунальных служб, в сборе мусора и его транспортировке на полигон приняли участие коммерческие предприятия, которые откликнулись на призыв администрации Владивостока помочь оперативно очистить город. Об этом сообщили сегодня, 23 апреля, специалисты «Спецзавода № 1».

«В прошлом году примерно за такой же период было собрано порядка 780 тонн», – рассказали на предприятии. 

В работах по вывозу собранного мусора были задействованы все городские ресурсы. Только силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» на полигон было вывезено 13 680 мешков мусора (576 тонн). 

Сегодня, 23 апреля, «Спецзавод № 1» завершает бесплатно принимать мусор от предприятий всех форм собственности. Для этого организациям следует обращаться за специальными пропусками на автотранспорт для проезда на «Спецзавод № 1» в административно-территориальное управление своего района. Прием твердых бытовых отходов, строительного и крупногабаритного мусора на Комплексе по переработке твердых бытовых отходов (ул. Холмистая, 1) продлится до 19:30. Телефоны для справок: 8-984-157-3562, 232-56-52, 232-91-49. 

На «Спецзаводе №1» отмечают, что не принимают шины, пенопласт и минеральную вату, а остальной мусор просят сдавать по возможности отсортированным по видам: пластик, стекло, бумага, древесные отходы и т. д.

В день общегородского субботника, 21 апреля, во Владивостоке было собрано свыше 10 тысяч мешков мусора – это около 5 тысяч кубических метров. Глава города Виталий Веркеенко поставил задачу максимально оперативно вывезти собираемый мусор из города.

Субботник в городе прошел в рамках санитарного двухмесячника чистоты. Сотрудники городского предприятия МБУ «СГТ» ежедневно наводят порядок на улицах краевого центра. В круглосуточном режиме ведётся механизированная очистка дорог, а рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, моют остановочные павильоны и следят за состоянием урн, готовят почву к высадке растений и ухаживают за зелеными насаждениями Владивостока. 

В этом году во Владивостоке высадят более 300 тысяч цветов. Приморскую столицу украсят березы, груши, рябины, каштаны, петунии, тагетесы, канны, фиалки, георгины, пеларгинии, львиный зев и бегонии. Кроме того, в ходе санитарного двухмесячника во Владивостоке планируется высадить более 5 тысяч саженцев хвойных деревьев и рододендрона. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»