Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

Специалисты управления дорог и благоустройства администрации города прорабатывают вариант открытия альтернативного проезда, который соединит улицу Станюковича с Лейтенанта Шмидта и дальнейшим выходом на улицу Авраменко. Сейчас ведётся разработка схемы организации автомобильного и пешеходного движения в этом районе, а также подготовка необходимых документов.

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления. Они посмотрели варианты трассировки будущей дороги, а также наметили, где необходимо расширить имеющееся дорожное полотно, укрепить откосы и выполнить ряд других работ для организации проезда. Специалисты также рассматривают возможные схемы организации пешеходного движения на данном участке.

«По поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко управление дорог и благоустройства занимается разработкой схемы организации альтернативного проезда на Эгершельде. Это поможет существенно разгрузить движение в районе», – сказал Леонид Вильчинский.

К слову, данный проезд будет предназначен только для легковых автомобилей, большегрузному транспорту движение здесь будет строго запрещено. Специалисты также рассказали, что проезд через арку жилых домов будут регулировать с помощью дорожных знаков.

«Проезд между домами № 56 и 54г на Станюковича будет регулироваться знаками приоритета. Те, кто будет двигаться со Станюковича на Лейтенанта Шмидта, будут уступать встречному транспорту», – подчеркнул вице-мэр.

Напомним, что ранее глава Владивостока Виталий Веркеенко обсудил с руководством МГУ имени адмирала Г.И. Невельского организацию альтернативного проезда на полуострове Шкота через территорию морского университета.

«Микрорайон строится, появляются новые жители, соответственно, увеличивается и количество машин, и нагрузка на транспортную сеть, вернее, на единственную дорогу, соединяющую полуостров с центром города. Мы наметили стратегические действия по строительству кольцевой автодороги и реализации её первой очереди от Казанского моста до острова Елена через Канал. Но эта задача потребует времени и значительных ресурсов, а сейчас мы ищем дополнительные пути и возможности решения транспортной проблемы полуострова Шкота», – сказал Виталий Веркеенко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания