Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

Специалисты управления дорог и благоустройства администрации города прорабатывают вариант открытия альтернативного проезда, который соединит улицу Станюковича с Лейтенанта Шмидта и дальнейшим выходом на улицу Авраменко. Сейчас ведётся разработка схемы организации автомобильного и пешеходного движения в этом районе, а также подготовка необходимых документов.

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления. Они посмотрели варианты трассировки будущей дороги, а также наметили, где необходимо расширить имеющееся дорожное полотно, укрепить откосы и выполнить ряд других работ для организации проезда. Специалисты также рассматривают возможные схемы организации пешеходного движения на данном участке.

«По поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко управление дорог и благоустройства занимается разработкой схемы организации альтернативного проезда на Эгершельде. Это поможет существенно разгрузить движение в районе», – сказал Леонид Вильчинский.

К слову, данный проезд будет предназначен только для легковых автомобилей, большегрузному транспорту движение здесь будет строго запрещено. Специалисты также рассказали, что проезд через арку жилых домов будут регулировать с помощью дорожных знаков.

«Проезд между домами № 56 и 54г на Станюковича будет регулироваться знаками приоритета. Те, кто будет двигаться со Станюковича на Лейтенанта Шмидта, будут уступать встречному транспорту», – подчеркнул вице-мэр.

Напомним, что ранее глава Владивостока Виталий Веркеенко обсудил с руководством МГУ имени адмирала Г.И. Невельского организацию альтернативного проезда на полуострове Шкота через территорию морского университета.

«Микрорайон строится, появляются новые жители, соответственно, увеличивается и количество машин, и нагрузка на транспортную сеть, вернее, на единственную дорогу, соединяющую полуостров с центром города. Мы наметили стратегические действия по строительству кольцевой автодороги и реализации её первой очереди от Казанского моста до острова Елена через Канал. Но эта задача потребует времени и значительных ресурсов, а сейчас мы ищем дополнительные пути и возможности решения транспортной проблемы полуострова Шкота», – сказал Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток