Суд по делу Пушкарёва продолжается в Москве

Защита вновь озвучила замечания по вопросу достоверности доказательной базы

thumb_267269_news_xxxl (1).jpeg

Тверской суд 23 апреля продолжит рассмотрение уголовного дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Предыдущее заседание по делу Игоря Пушкарёва состоялось 20 апреля в Тверском суде Москвы. В ходе заседания были оглашены материалы c 21-го по 22-й том уголовного дела. Уже традиционно сторона защиты озвучила замечания по поводу достоверности доказательств.

Как сообщает сайт в поддержку экс-мэра города Владивостока Игоря Пушкарёва, что с завидным постоянством обвинение представляет в качестве доказательств документы, не имеющие юридической силы, копии копий и материалы, полученные в ходе незаконного обыска. Среди них - рапорты доследственных проверок МУПВ «Дороги Владивостока», в результате которых в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления. Кроме того, сроки этих проверок истекли ещё в 2014 году. Документы уже не имеют юридической силы, поэтому не могут являться доказательством.

Гособвинитель озвучил и поручение следователя на осмотр офисов компании «Востокцемент», датированное 2014 годом. Только вместо осмотра фактически был проведён обыск - без необходимых разрешений и заведения уголовного дела, вызвавший у стороны защиты множество вопросов по поводу его законности.

Адвокаты акцентировали внимание суда на то, что один из документов, представленных гособвинением, является частью протокола допроса. Он содержит копии распечаток электронных писем, происхождение которых не известно и невозможно установить.

«Нельзя просто «приложить» документ к протоколу допроса, эти материалы помещены в дело с нарушением Уголовно-процессуального кодекса», - подчеркнула адвокат Игоря Пушкарёва Наталья Давыдова.

Во время слушания гособвинитель зачитал письмо от руководства МУПВ «Дороги Владивостока» Игорю Пушкарёву, в котором сообщается, что муниципальное предприятие не сможет участвовать в одном из аукционов администрации Владивостока. В связи с тем, что МУПВ «Дороги Владивостока» не в состоянии выполнить условия и обеспечить 30 процентов от стоимости контракта. Напомним, чтобы выйти на аукцион и получить муниципальный заказ на выполнение работ, предприятие должно подтвердить собственную благонадёжность. Выполнить это обязательное условие можно при внесении залога (в данном случае - 30 процентов от стоимости) или предоставив банковскую гарантию. Благодаря данному письму становится понятным, что администрацией города не создавались благоприятные условия для мупа. Ведь МУПВ «Дороги Владивостока» не могли обеспечить залог в сумме 30 процентов от стоимости контракта, а другие компании – могли.

«Игорю Пушкарёву вменяется, что он умышленно в условиях контракта устанавливал 30 процентов от его начальной цены, действуя в интересах мупа, а данное письмо это полностью опровергает, - отметила Наталья Давыдова. – Становится понятно, что муп и одного процента не потянет, так для кого эти 30 процентов? Это для других фирм. Это письмо опровергает обвинение в создании специальных условия для мупа».

В соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» предприятие просит снизить размер обеспечения до 10 процентов от первоначальной стоимости контракта.

В ходе озвучивания отчёта о стоимости строительных материалов, защита попросила обвинение остановиться на пункте о границах изучения рынка. Здесь говорится о том, что цена на материалы в разных районах Приморского края отличается и напрямую зависит от расстояния и стоимости доставки.

«Прошу обратить внимание, далее, когда мы будем изучать отчёт, где утверждается о завышении стоимости, этот факт не будет учитываться совершенно. Но он говорит о том, что стоимость по Приморью разная. В Дальнегорске цена может быть ниже, но после доставки во Владивосток она станет в 3 раза дороже», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»