Представительство японской бизнес-ассоциации JETRO могут открыть во Владивостоке

Эта организация была создана правительством Японии для содействия развитию торгово-экономических отношений со странами мира и объединяет сотни предприятий среднего и крупного бизнеса

Глава Владивостока предложил японской организации по развитию внешней торговли открыть представительство во Владивостоке. Об этом Виталий Веркеенко заявил на встрече с руководством  JETRO в ходе рабочей поездки в Японию 19-20 апреля.

В Страну восходящего солнца глава отправился по приглашению JETRO. Эта организация была создана правительством Японии для содействия развитию торгово-экономических отношений со странами мира и объединяет сотни предприятий среднего и крупного бизнеса. Во встрече с владивостокской делегацией принимали участие представители департамента, ответственного за развитие бизнеса с Россией, и исполнительный вице-президент JETRO господин Ирино.

Японская сторона подчеркнула, что поддерживает развитие японских предприятий во Владивостоке, предоставляя информацию об инвестиционных проектах, реализуемых в столице Приморского края.

«Есть уже несколько  историй успеха японского бизнеса во Владивостоке. В ближайшее время еще пять японских компаний  планируют развитие  своего бизнеса во Владивостоке. Этот город имеет большой потенциал для развития российско-японского сотрудничества, но используется этот ресурс пока недостаточно», - отметили представители JETRO на встрече.

Глава Владивостока предложил партнерам создать отдельную программу по продвижению Владивостока в Японии.

«Владивосток занимает особое место в развитии российско-японских отношений. Это город президентского внимания, причем не только в России, но и в Стране восходящего солнца, ведь активизация нашего сотрудничества началась после второго Восточного экономического форума, когда премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту России Владимиру Путину совместно превратить Владивосток в современный и комфортный для жизни город. Я разделяю концепцию мастер-плана Владивостока, подготовленного японскими специалистами, признанными мировыми экспертами в сфере организации городского пространства. И мы приложим все усилия для воплощения предложенных решений в жизнь. Надеюсь на активное участие в этом японских партнеров», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Как отметили представители JETRO, они уже работают в этом направлении: организацией создан специальный журнал о Владивостоке и Хабаровске, где подробно рассказывается о ближайших к Японии крупных российских городах, и JETRO продолжит эту работу. Для этого японским партнерам будет предоставлена вся необходимая информация об условиях ведения бизнеса в России и инвестиционных  возможностях, реализуемых во Владивостоке. В ходе встречи стороны договорились провести при поддержке JETRO ряд  круглых столов и видеоконференций, а также организовать подробные презентации Владивостока для всех заинтересованных  японских бизнесменов.

Кроме того, глава Владивостока предложил JETRO открыть представительство организации во Владивостоке.

«Сегодня офисы японской организации по развитию внешней торговли работают в Москве и Санкт-Петербурге. Учитывая близость Владивостока и давние, тесные связи, логично и справедливо было бы открыть представительство JETROв столице Приморья. Убежден, что это укрепит и ускорит наше сотрудничество», - заявил Виталий Веркеенко.

Японская сторона согласилась с таким предложением и пообещала рассмотреть возможность открытия представительства во Владивостоке.

Отметим, что японская организация по развитию внешней торговли (JETRO) создана правительством Японии в 1958 году для развития экспорта для восстановления послевоенной экономики страны. Но уже в 1980-х годов JETRO начала содействовать импорту в Японию и продолжает решать эту задачу. JETRO имеет 73 представительства в 55 странах мира.

Основными видами деятельности JETRO являются: стимулирование прямых иностранных инвестиций в Японию, содействие развитию мировой торговли и бизнеса, содействие развитию бизнеса и экономики в развивающихся странах, проведение исследований, подготовка обзоров, в том числе, о результатах международных симпозиумов.

Напомним, на прошлой неделе глава Владивостока Виталий Веркеенко совершил рабочую поездку в Китайскую Народную Республику и Японию. По приглашению Банка Китая делегация Владивостока впервые приняла участие в XXII Международной ярмарке торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли,  а также встретилась с руководством города Чжэнчжоу. Затем глава Владивостока провел ряд деловых переговоров в Стране восходящего солнца по приглашению правительственной организации по развитию внешней торговли JETRO.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»