Администрация Владивостока потребовала у арендатора объекта Владивостокской крепости устранить нарушения в использовании памятника

В ходе проверки установлено, что фасад погреба обшит вагонкой

Специалисты Управления муниципальной собственности г. Владивостока провели проверку использования арендатором объекта Владивостокской крепости – «Порохового погреба П4» на ул. Верхнепортовой, 68в во Владивостоке.

В ходе проверки установлено, что фасад погреба обшит вагонкой, что является нарушением договора и вмешательством в облик объекта культурного наследия. Также на территории объекта проверяющие обнаружили большое количество строительного и другого мусора.

Признаков переустройства объекта в баню, о которых сообщалось в СМИ, не зафиксиовано. В помещении располагается кафе, что предусмотрено договором аренды.

При этом, как отметили специалисты УМС, еще до приезда проверяющих рабочие по указанию арендатора начали активно снимать обшивку вагонкой. Также на территории велась погрузка мусора  на спецмашину – для последующего вывоза.

По результатам проверки составлен акт, где указаны все нарушения, которые предписано устранить в кратчайшие сроки. Выполнение условий договора находится под контролем администрации г. Владивостока.

Как сообщили в УМС,  договор аренды был заключен в 2014 году прежним собственником - федеральным учреждением ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (в муниципальную собственность данный объект был передан в 2015 году с уже имеющимся договором аренды). По условиям договора, объект может использоваться под склад, офис, предприятие общественного питания. Главное условие, также прописанное в договоре, – обеспечение сохранности объекта культурного наследия.

Напомним, глава Владивостока Виталий Веркеенко уделяет объектам Владивостокской крепости особое внимание. По поручению главы города, ведется прием предложений и обсуждение проектов по сохранению и комплексному развитию памятника. Продолжается также формирование экспертного совета по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны «Владивостокская крепость».

«Единственная в мире морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века, должна стать основой развития туризма во Владивостоке, главной точкой притяжения для гостей со всего мира, жемчужиной города», - отметил Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет