Новая спортплощадка, видеокамеры и пластиковые окна – в учреждениях образования запланирован масштабный ремонт

Большинство запланированных работ пройдет в летнее время, чтобы ремонт не мешал образовательному процессу

440 миллионов рублей выделено во Владивостоке на подготовку к новому учебному году школ, детсадов и учреждений дополнительного образования. Одна часть этих средств пойдет на ремонт, другая – на организацию безопасности. Подробности предстоящих работ обсудили специалисты администрации города на межведомственной комиссии по подготовке муниципальных учреждений образования к новому учебному году. Заседание прошло в администрации города накануне, 24 апреля.

Большое внимание уделят пожарной безопасности детей. В 162 учреждениях образования отремонтируют автоматические пожарные сигнализации (АПС), в 24-х – закупят новые. Во многих садах и школах будут отремонтированы наружные лестницы и эвакуационные выходы. В нескольких установят аварийное освещение. Также в этом году все учреждения образования доукомплектуют камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками.

В 17 школах и садах запланирована замена противопожарных дверей, в пяти установят новое ограждение. Ремонт фасадов в этом году запланирован в двух школах и двух детских садах. Кровлю отремонтируют во Дворце детского творчества, Техническом лицее, детском саду № 78 и в школе № 8 (здесь ремонт уже завершается). В девяти учреждениях образования появятся новые пластиковые окна, в четырех отремонтируют спортзалы, в пяти – пищеблоки.

Отдельный фронт работ предстоит по благоустройству территорий возле школ и садов. Так, запланировано асфальтирование, установка новых дорожных знаков «Дети» и «Въезд запрещен», а также обновление пешеходных переходов и искусственных неровностей. В частности, такие работы планируются возле школ № 23, 69, 80, Технического лицея и детского сада № 29. Новую универсальную спортплощадку установят возле школы № 71. Возле школ № 57, 79 и гимназии № 2 отремонтируют хоккейные коробки и футбольные поля.

Большинство запланированных работ пройдет в летнее время, чтобы ремонт не мешал образовательному процессу.

Напомним, в состав межведомственной комиссии входят специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции, представители профсоюзных организаций. Именно они общими усилиями и будут готовить образовательные учреждения к учебному процессу и контролировать, чтобы подготовка шла с соблюдением всех норм. Основную часть работы, как и все предыдущие годы, проведут специалисты управления образования администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций