Новая спортплощадка, видеокамеры и пластиковые окна – в учреждениях образования запланирован масштабный ремонт

Большинство запланированных работ пройдет в летнее время, чтобы ремонт не мешал образовательному процессу

440 миллионов рублей выделено во Владивостоке на подготовку к новому учебному году школ, детсадов и учреждений дополнительного образования. Одна часть этих средств пойдет на ремонт, другая – на организацию безопасности. Подробности предстоящих работ обсудили специалисты администрации города на межведомственной комиссии по подготовке муниципальных учреждений образования к новому учебному году. Заседание прошло в администрации города накануне, 24 апреля.

Большое внимание уделят пожарной безопасности детей. В 162 учреждениях образования отремонтируют автоматические пожарные сигнализации (АПС), в 24-х – закупят новые. Во многих садах и школах будут отремонтированы наружные лестницы и эвакуационные выходы. В нескольких установят аварийное освещение. Также в этом году все учреждения образования доукомплектуют камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками.

В 17 школах и садах запланирована замена противопожарных дверей, в пяти установят новое ограждение. Ремонт фасадов в этом году запланирован в двух школах и двух детских садах. Кровлю отремонтируют во Дворце детского творчества, Техническом лицее, детском саду № 78 и в школе № 8 (здесь ремонт уже завершается). В девяти учреждениях образования появятся новые пластиковые окна, в четырех отремонтируют спортзалы, в пяти – пищеблоки.

Отдельный фронт работ предстоит по благоустройству территорий возле школ и садов. Так, запланировано асфальтирование, установка новых дорожных знаков «Дети» и «Въезд запрещен», а также обновление пешеходных переходов и искусственных неровностей. В частности, такие работы планируются возле школ № 23, 69, 80, Технического лицея и детского сада № 29. Новую универсальную спортплощадку установят возле школы № 71. Возле школ № 57, 79 и гимназии № 2 отремонтируют хоккейные коробки и футбольные поля.

Большинство запланированных работ пройдет в летнее время, чтобы ремонт не мешал образовательному процессу.

Напомним, в состав межведомственной комиссии входят специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции, представители профсоюзных организаций. Именно они общими усилиями и будут готовить образовательные учреждения к учебному процессу и контролировать, чтобы подготовка шла с соблюдением всех норм. Основную часть работы, как и все предыдущие годы, проведут специалисты управления образования администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому