Во Владивостоке обновляют дорожную разметку

Сплошные и прерывистые горизонтальные линии, а также жёлто-белые «зебры» наносят краской со световозвращающими элементами

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к нанесению дорожной разметки на городских магистралях. Сплошные и прерывистые горизонтальные линии, а также жёлто-белые «зебры» наносят краской со световозвращающими элементами.

Минувшей ночью разметка проезжей части прерывистой и сплошной линиями, а также двойной сплошной появилась по улицам Светланской, Лазо, Уборевича, Светланском переулке. Кроме того, в целях обеспечения безопасности граждан и предупреждения травматизма начались работы по обновлению разметки типа «зебра». Жёлто-белые «зебры» нанесли на ул. Светланской, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий».

В этом году дорожникам предстоит нанести во Владивостоке более 420 километров осевых линий дорожной разметки, а также более 15 тысяч квадратных метров дорожной разметки на пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, искусственные дорожные неровности и стоп-линии.

Напомним, что глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу уделить особое внимание качеству нанесения дорожной разметки.

«Задача минимум – добиться того, чтобы дорожная разметка наносилась не чаще одного раза в год и при этом держалась на дорогах. Особое внимание необходимо уделить качеству материалов и соблюдению технологии. Задача максимум - переход на термопластик – это качественный, практичный и долговечный материал, прекрасно зарекомендовавший себя в использовании», – подчеркнул Виталий Веркеенко. 

По поручению главы города муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» протестировало машину для нанесения дорожной разметки термопластиком «Borum» после ремонта. Испытания успешно прошли на минувшей неделе, специалисты нанесли «зебру» из термопластика на улице Снеговой.

Напомним, что во Владивостоке продолжается санитарный двухмесячник. Во всех районах города проводятся работы по благоустройству. Ежедневно на улицах города работает порядка 80 единиц спецтехники и более 200 дорожных рабочих МБУ «Содержание городских территорий». На очистке проезжей части, тротуаров, лестниц, остановочных карманов и склонов во всех районах города трудятся бригады рабочих, а на улицы Владивостока вышла спецтехника для механизированной очистки дорог. Кроме того, проводится помывка лееров, остановочных павильонов и тротуаров, замена и обслуживание дорожных знаков, уборка скверов и парков, высадка деревьев и кустарников, а также подготовка клумб к высадке цветов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
полиция.jpg

Полицейские изъяли более двух тонн наркотиков за полтора года

Ведомство представило статистические данные

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полицейские раскрыли 50% зарегистрированных наркопреступлений за 2018 год

Сотрудники МВД России по Приморью представили результаты ОСД в сфере НОН

diabetes-2130236_960_720.jpg

Приморская полиция – о том, что такое наркотики

Сотрудники правоохранительных органов пообщались с журналистом