Год добровольца: молодежь Владивостока активно вступает в волонтерское движение

МКУ «Молодежный ресурсный центр» принял в свои волонтерские ряды новых добровольцев – 21 ученика школы № 38

МКУ «Молодежный ресурсный центр» принял в свои волонтерские ряды новых добровольцев – 21 ученика школы № 38. Для этого здесь была проведена выездная школа волонтеров, которая длилась три дня.

На занятиях в такой школе старшеклассникам с 7 по 11 классы рассказывают об истории и видах волонтерства, дают дельные советы о том, как не стать обманутым, участвуя в различных псевдосоциальных акциях, учат работать в стрессовых ситуациях и напоминают о правилах поведения человека в общественных местах. Чтобы занятия не были монотонными, между лекциями специалисты проводят игровые занятия на сплочение коллектива.

«Хочется помогать людям, а также быть в гуще всех городских событий – работать на различных мероприятиях. Считаю, что волонтер должен быть добрым, умным. Пример для меня – это моя мама, которая в свободное время ездит в детские дома и красиво заплетает косички девчонкам. Она меня с собой брала, и мне это понравилось», – говорит Агата Присяжнюк, ученица 8 «А» класса школы № 38.

«Мне тоже интересно участвовать в разных мероприятиях, хочу работать», – поддержала разговор Юлия Коринецкая, ученица 9 «А» класса этой же школы.

По итогам обучения выездной школы МРЦ подростки получают сертификаты. Также ребятам дают заполнить заявление на получение волонтерской книжки, в ней будут в будущем фиксировать количество мероприятий, где доброволец отработает. Это могут быть различные культурные и спортивные акции, поездки в детские дома и многое другое. Так, например, в конце обучения начальник отдела проектов и программ молодежного центра Юлия Бурцева пригласила ребят принять участие в организации проведения Дня Победы во Владивостоке и акции «Бессмертный полк».

Напомним, что добровольцем этой патриотической акции  может стать любой горожанин в возрасте от 14 лет и старше. Им необходимо до 30 апреля подать заявку в волонтерский корпус МКУ «Молодежный ресурсный центр» на e-mail: info@mrc-vlad.ru с пометкой «Бессмертный полк», либо позвонить по телефону 222-22-94.

«Символично стать волонтером в объявленный 2018 год главой государства Владимиром Путиным Годом добровольца или волонтера в России. Приятно видеть, как подростки свое свободное время тратят на благородные поступки», – отметил Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций