Жители Владивостока обсудили пожарную безопасность в собственных домах на уроке «Управдом»

Школа жилищного просвещения «Управдом» работает бесплатно для всех желающих уже более пяти лет

Очередной урок школы «Управдом» прошел в администрации Владивостока. Старшие по дому и активные собственники смогли обсудить со специалистами правила пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях.

На урок был приглашен Дмитрий Певнев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Первомайского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Приморскому краю. Особый упор спикер сделал на том, что в местах общего пользования запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры). Специалист также подчеркнул, что не стоит устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые или хранить там личные вещи, мебель, деревянные ящики. Также спикер еще раз всем напомнил о первых действиях при пожаре.

Напомним, школа жилищного просвещения «Управдом» работает бесплатно для всех желающих уже более пяти лет. За это время обучение в ней прошли больше 10 тысяч человек. Сформирована гибкая система обучения, позволяющая научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве. Подготовлены десятки управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
girls-1031538_960_720.jpg

В «Парусе Надежды» рассказали о вреде наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю навестили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

girls-1563093_960_720.jpg

В лагерях Приморья прошли антинаркотические викторины

В детских оздоровительных лагерях Приморского края были проведены тренинги по профилактике наркомании

ф.jpg

Полицейские Приморья и ветераны провели для школьников «Урок мужества»

Сотрудники полиции проводят в встречи с детьми в летних пришкольных и оздоровительных лагерях Приморского края