Глава Владивостока поручил обеспечить рост доходов в городской бюджет

Во Владивостоке продолжается работа по обеспечению роста налоговых и неналоговых доходов в городской бюджет

Во Владивостоке продолжается работа по обеспечению роста налоговых и неналоговых доходов в городской бюджет. В рамках такой работы в администрации города прошло очередное заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов. Целью встречи было разработать механизмы повышения эффективности взаимодействия налоговых инспекций города, краевого департамента земельных и имущественных отношений, городского управления муниципальной собственности с отделами службы судебных приставов в части взыскания задолженности по доходам в местный бюджет. Провел заседание глава города Виталий Веркеенко.

В работе комиссии также приняли участие спикер городской думы Андрей Брик, первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич, заместитель главы Наталья Зубова, и. о. директора краевого департамента земельных и имущественных отношений Александр Подольский, начальник МИФНС России № 12 по Приморскому краю Владислав Вильчинский, главный судебный пристав Приморского края Алексей Кузнецов и другие специалисты.

Необходимость в проведении заседания неоспорима: показатель задолженности по налоговым и неналоговым доходам в бюджет города остается высоким. По данным Натальи Зубовой, на 1 января 2018 года эта задолженность составила 1 807,4 млн. рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года задолженность выросла на 7,5 % (на 125,9 млн. рублей). Кроме того, по данным департамента земельных и имущественных отношений Приморского края по состоянию на 1 января 2018 года сумма задолженности по доходам, получаемым в виде арендной платы за земельные участки, распложенные во Владивостокском городском округе, составила почти 7 млрд. рублей.

«Перед нами стоит задача по обеспечению роста налоговых и неналоговых доходов, снижению имеющейся дебиторской задолженности и предотвращению образования новой, – сказала Наталья Зубова. – В этой связи хотим обратить внимание на необходимость совместных, оперативных действий разных органов власти. Со стороны главных администраторов доходов бюджета – это взыскание и предотвращение образование дебиторской задолженности, со стороны службы судебных приставов – работа, направленная на взыскание дебиторской задолженности по исполнительным документам в полном объеме».

По мнению Натальи Зубовой, необходимо построить единую систему анализа, мониторинга и контроля за взысканием дебиторской задолженности. Все присутствующие поддержали предложение. Также участники заседания обсудили необходимость применять полный комплекс мер по принудительному взысканию задолженности в бюджет Владивостока, предусмотренных законами России.

«Нужно повысить эффективность нашего взаимодействия, – подвел итог встречи Виталий Веркеенко. – Нам, безусловно, есть, над чем работать. Важно сделать приоритетом для службы судебных приставов и других задействованных ведомств взыскание задолженности в пользу муниципалитета. Наша общая задача – увеличить доходы городского бюджета, чтобы реализовывать важные для развития Владивостока проекты».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет