Владивосток готовится к празднованию Дня Победы

Участники заседания детально обсудили основные вопросы по подготовке города к празднованию 9 Мая

В администрации Владивостока под руководством главы города Виталия Веркеенко состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению в приморской столице праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

В администрации Владивостока состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий (2).jpg

Участники заседания детально обсудили основные вопросы по подготовке города к празднованию 9 Мая.

По словам начальника управления планирования и организационной работы Александра Лютова, подготовка к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началась заблаговременно.

«Во Владивостоке состоится ряд мероприятий, посвященных 9 Мая. Это экспозиция военно-исторического вооружения, выставка техники, просветительский праздник для малышей "Мирное детство", народное гулянье для всех желающих "Победный май", а также организация полевой кухни в районах города и даже мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Безусловно, особое внимание уделено организации праздничных мероприятий, в ходе которых мы поздравим ветеранов и организуем для них концертные программ. 9 мая по центральным улицам пройдет парад войск и военной техники, частей Владивостокского гарнизона. Затем состоится шествие Бессмертного полка, после чего в скверах будут организованы дневные праздничные программы, – рассказал Александр Лютов. – Так, в сквере Адмирала Невельского угостим ветеранов солдатской кашей, а ведущие танцевальные и вокальные коллективы края исполнят для них свои номера. Вечером на центральной площади также состоится концертная программа. И в 22 часа ночное небо Владивостока озарят залпы салюта».

По информации и. о. начальника городского управления транспорта Сергея Цыбулина, компаниям-перевозчикам, чьи маршруты пролегают по центральным улицам города, рекомендовано продлить работу автобусов 9 мая до 24 часов.

В администрации Владивостока состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий (1).jpg

Как отметила начальник управления культуры Светлана Шупиро, с 1 по 15 мая Владивосток украсят 30 баннеров с портретами живых ветеранов Великой Отечественной войны. При этом баннеры будут размещены в тех районах, где проживают ветераны.

Кроме этого, 9 мая центральная площадь будет украшена объемными буквами «ПОБЕДА» и надувной фигурой «ЗВЕЗДА», рядом с которыми можно будет всем желающим сфотографироваться.

В администрации Владивостока состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий (11).jpg

Как рассказал начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко, в прошлом году в шествии Бессмертного полка приняло участие свыше 35 тысяч человек. Это те владивостокцы, чьи родные и близкие погибли на полях сражений или ушли из жизни уже в послевоенные годы. В этом году планируется такое же количество участников.

«Уже сейчас мы ведем набор волонтеров, которым предстоит помогать в формировании колонны "Бессмертного полка", раздавать георгиевские ленточки и создавать праздничное настроение, – подчеркнул Дмитрий Нестеренко. – Также в преддверии 9 Мая наши добровольцы раздадут около 35 тысяч георгиевских ленточек всем желающим. Акция по раздаче символов памяти пройдет с по 8 мая в нескольких торговых центрах».

В этом году маршрут шествия будет традиционным – от здания «Серой лошади» (ул. Алеутская, 19а) до дома № 73 на ул. Светланской, а затем колонна свернет на набережную Цесаревича и пройдет до Корабельной Набережной.

В ходе заседания оргкомитета было озвучено, что в библиотеках и школах Владивостока проходят патриотические «Уроки мужества» и встречи с ветеранами.

В администрации Владивостока состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий (6).jpg

«Подготовительная работа требует от нас чёткости, собранности и при этом теплого, творческого и душевного отношения к организации всех мероприятий», – обратился к присутствующим участникам оргкомитета Виталий Веркеенко.

Отметим, в эти дни ветераны Великой Отечественной войны во Владивостоке – это 368 человек – получают подарочные сертификаты от администрации города.

В заседании приняли участие руководители профильных управлений администрации приморской столицы, представители городского Совета ветеранов, войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, УМВД города Владивостока, Тихоокеанского флота и других организаций, участвующих в проведении праздничных мероприятий.

На мероприятия, посвященные 9 Мая, приглашаются все желающие жители и гости Владивостока. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.