Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра

В церемонии открытия приняли участие глава Владивостока Виталий Веркеенко, директор Тихоокеанского океанологического института  Вячеслав Лобанов, вдова академика Ильичёва Муза Васильевна, научные сотрудники института и другие почётные гости.

Церемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра.

Виктор Ильичёв – выдающийся российский учёный, с 1974 по 1994 году возглавлял Тихоокеанский океанологический институт. Он внёс огромный вклад в развитие океанологии, гидрофизики и гидроакустики. Широта его научных интересов позволяла получать исключительные научные результаты и в других направлениях современной науки – геофизике и морской геологии, гидрохимии и ядерной физике.

«Я очень ждала этого дня. Виктор Иванович не просто замечательный организатор и учёный, он был очень хорошим человеком, добрым и отзывчивым. Спасибо, что помните о нём и его трудах», – сказала вдова учёного Муза Васильевна.

Сразу же после открытия памятной доски началось заседание учёного совета Тихоокеанского океанологического института, на котором заслуженные сотрудники и выдающиеся учёные были отмечены почётными грамотами.

«Учёными-океанологами гордятся не только владивостокцы, но и вся страна. Большое спасибо вам за ваш труд», – сказал глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Он поздравил сотрудников института с юбилеем и пожелал всем крепкого здоровья, успехов и благополучия.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций