Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

555 тысяч рублей выписано с начала года автотранспортным предприятиям Владивостока за различные нарушения в сфере регулярных перевозок на городских маршрутах. Только в апреле руководителям компаний-перевозчиков направлено 18 уведомлений о наложении штрафов. Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте. Штрафы за указанные нарушения составляют от 5 до 8 тысяч рублей.

Как рассказали в управлении транспорта городской администрации, большинство штрафов в апреле выписаны за неудовлетворительное санитарное состояние автобусов. Сумма штрафа за такое нарушение составляет 8 тысяч рублей.

Еще одно автотранспортное предприятие будет вынуждено заплатить штраф в размере 5 тысяч за то, что в воскресенье, 22 апреля, водитель автобуса маршрута № 23 на остановке «Некрасовская» высаживал пассажиров не на остановочном пункте, а не доезжая до него, вплотную к леерному ограждению. Тем самым водитель подверг опасности жизнь и здоровье пассажиров.

На автобусном маршруте № 7Т был зафиксирован факт курения водителя в салоне. За это руководитель предприятия заплатит штраф в пользу городского бюджета в сумме 8 тысяч рублей.

Сразу три штрафа в апреле выписаны за долгое (более двух минут) простаивание автобусов на остановочных пунктах. Штраф за данное нарушение составляет также 8 тысяч.

Проверки работы общественного транспорта проводят сотрудники управления транспорта администрации города. Для этого они организуют рейды на маршруты, изучают данные системы ГЛОНАСС, а также реагируют на обращения граждан.

Для справки

Если пассажир стал свидетелем одного из нарушений в работе общественного транспорта (например, водитель долго стоит на остановке или разговаривает по телефону без использования специальной гарнитуры), следует зафиксировать время, место, маршрут и государственный номер автобуса, а также по возможности сфотографировать водителя-нарушителя. Затем необходимо позвонить в управление транспорта администрации города по телефону 261-43-34, 261-41-03 (сообщения принимаются круглосуточно).

Еще один способ внести предложения по работе общественного транспорта Владивостока – написать сообщение в интернет-приемную мэрии. Ни одно сообщение не остается без ответа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет