Глава Владивостока Виталий Веркеенко вручил подарок участнику Великой Отечественной войны Иосифу Чутову

Поздравительные открытки и подарки доставляют представители администрации города

Глава краевого центра Виталий Веркеенко в пятницу, 27 апреля, посетил участника Великой Отечественной войны, почётного гражданина города Иосифа Степановича Чутова. Он поздравил его с наступающим Днём Победы и вручил подарок – денежный сертификат на приобретение товаров для дома.

«Как приятно, что меня не забываете и пришли в гости. Большое спасибо вам за ту помощь, внимание и заботу, которую оказываете ветеранам», – обратился Иосиф Степанович к главе города.

За чашкой чая глава Владивостока и участник Великой Отечественной войны обсудили предстоящее празднование 73-й годовщины Победы, мероприятия, которые пройдут в этот день в краевом центре и многое другое.

«Очень хочу принять участие в праздновании Дня Победы. Надеюсь, здоровье не подведёт, и я смогу посетить парад», – сказал ветеран.

«Я лично и все владивостокцы будем очень рады видеть вас, Иосиф Степанович, на мероприятиях, посвященных Дню Победы. Крепкого вам здоровья и бодрости духа», – сказал Виталий Веркеенко.

Отметим, что Иосиф Чутов на протяжении почти 27 лет возглавлял Ленинский совет ветеранов. За активное участие в ветеранском движении удостоен множества наград. Во время Великой Отечественной войны в составе 1-го Украинского фронта он участвовал в освобождении Украины, Польши, Германии и Чехословакии. Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Украины», «За взятие Берлина» и многими другими. В 2006 году был удостоен звания почётного гражданина города Владивостока.

Напомним, что вручать подарки участникам Великой Отечественной войны в канун 73-летия Победы в краевом центре начали с середины апреля. Тогда глава Владивостока Виталий Веркеенко встретился с самыми активными ветеранами краевого центра, поздравил их с наступающим  праздником и вручил подарки. Подарки участникам Великой Отечественной войны вручают также по адресам их проживания. Поздравительные открытки и подарки доставляют представители администрации города. На сегодняшний день подарки получили уже 310 из 368 владивостокских ветеранов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому