Глава Владивостока поручил возобновить проведение спартакиады среди людей с ограниченными возможностями и уделить особое внимание «Доступной среде»

Виталий Веркеенко поручил уделить особое внимание реализации программы «Доступная среда»

О реализации в краевом центре программы «Доступная среда», планируемых в этом году мероприятиях и объектах для адаптации говорили в минувшую пятницу, 27 апреля, на расширенном заседании в администрации города. В обсуждении вопросов приняли участие руководители профильных управлений мэрии, председатель общества инвалидов Первомайского района Алексей Гаврилов, руководитель общества глухих Татьяна Колеконова, руководитель общественной организации слепых Светлана Кротенок, а также представители общества инвалидов-спинальников «Ковчег» и другие специалисты.

«В этом году во Владивостоке пройдут работы по адаптации объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и административных зданий. В городе установят дополнительные речевые информаторы на светофорах, выделят места для парковки транспорта инвалидов, на социально значимых маршрутах установят леерное ограждение и смонтируют тактильную плитку», – доложил Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.

Глава города Виталий Веркеенко поручил уделить особое внимание реализации программы «Доступная среда», все работы тщательно контролировать и проверять, а сэкономленные в ходе аукционов средства сразу же направлять на дополнительные объекты для адаптации.

В этом году подрядчикам предстоит смонтировать тактильную плитку, понизить бордюры, провести работы по установке дорожного ограждения на ряде наземных пешеходных переходов и тротуаров. В числе таких объектов – наземные пешеходные переходы на улице А. Щетининой, 30, Горшкова, 32 и А. Щетининой, 36, тротуар от дома № 230 до дома № 241а на улице Калинина. По этим же адресам светофоры оборудуют речеинформаторами. Сделают в городе более доступными и ряд пешеходных зон, на которых будет установлено леерное ограждение. Эти работы планируется провести в районе остановок общественного транспорта «Чайка» и «Зои Космодемьянской».

Специалисты также доложили, что помимо работ по адаптации объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и административных зданий в краевом центре для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья проведут множество инклюзивных мероприятий.

«В городе пройдут полюбившиеся многим горожанам мероприятия «Хрустальный мир» и «Мы вместе», в рамках которых проводятся мастер-классы по различным направлениям, тематические встречи, экскурсии и различные праздники», – добавил Андрей Вишня.

В ходе заседания к главе города обратился председатель общества инвалидов Первомайского района Алексей Гаврилов. Он попросил главу рассмотреть возможность проведения спартакиады среди инвалидов.

«У нас много людей с ограниченными возможностями занимаются спортом, проведение спартакиады стало бы хорошей возможность не только продемонстрировать свою подготовку, но и найти новых друзей, пообщаться. Когда-то давно подобные спартакиады проводились и были очень популярны среди инвалидов», – сказал Алексей Гаврилов.

Глава города поддержал идею и поручил соответствующим структурам заняться проработкой программы спартакиады.

«Спартакиада – это очень важное и нужное мероприятие. Обязательно возобновим её проведение»,– сказал Виталий Веркеенко.

В ходе совещания обсудили также ряд других мероприятий по адаптации общественного транспорта, объектов культуры и спорта, а также планы на следующий год.

«Внимательно посмотрите все объекты, они должны быть согласованы с представителями различных обществ инвалидов», – добавил глава города.

Отметим, что на 2019 год к адаптации планируется к социально значимым пешеходным маршрутам, остановкам общественного транспорта и другим добавить также подземные пешеходные переходы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет