На Сабанеева, 17 во Владивостоке сносят незаконно установленный магазин

Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу

Этот магазин рядом с жилым домом № 19 на улице Сабанеева занимал пожарный разворот. Место было специально запроектировано под пожарные машины, но это не помешало владельцу магазина установить здесь свой объект.

«Алкоголем торговали круглосуточно, постоянно пьяные компании рядом с домом устраивали скандалы, шум на всю округу стоял. Участкового много раз вызывали, составляли акты», – рассказывает житель дома № 19 Николай. Именно он вместе с соседями обратился в администрацию города и думу Владивостока с просьбой разобраться, на законных ли основаниях предприниматель занял участок.

«Вместе со специалистами управления градостроительства и архитектуры мэрии мы провели проверку и выяснили, что договор аренды у владельца магазина давно истек. А разрешения торговать спиртным у него не было изначально, - прокомментировал ситуацию депутат думы Владивостока Руслан Галицкий. - Результат можно видеть сегодня, ведется снос. Во многом он происходит благодаря активной позиции горожан, которые не опустили руки, а принялись отстаивать свои права».

Так как владелец после составления акта и предупреждения не убрал объект самостоятельно, к демонтажу приступили сотрудники МБУ «Содержание городских территорий». Они планируют уже сегодня разобрать сайдинговые панели строения и отвезти бывший магазин на специальный склад. Забрать свое имущество владелец сможет только после оплаты демонтажа и хранения.

Напомним, кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока.

При выявлении незаконно установленного объекта составляется акт. В случае если собственник не установлен, копия акта вывешивается на объекте, информация о выявленном незаконном объекте публикуется на официальном сайте администрации города. Если собственник самостоятельно не убрал объект, то документы направляются на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, и распоряжением администрации Владивостока утверждается протокол на снос незаконного объекта.

Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций