В Ботаническом саду цветет природный символ Владивостока – рододендрон

Биологи ласково называют рододендрон «звездой майско-июньского сезона» ботсада

070236298f55833da602dd0933691cd8.jpg

В Ботаническом сад-институте Дальневосточного отделения Российской академии наук цветет рододендрон. Он является официальным природным символом Владивостока.

Биологи ласково называют рододендрон «звездой майско-июньского сезона» ботсада. Еженедельно десятки жителей и гостей приморской столицы навещают оранжереи, чтобы насладиться цветением рододендрона. Кроме визуальной красоты это растение имеет еще и пряный аромат.

«Именно сейчас розовые, белые, лиловые и кремовые цветы рододендрона расцвечивают сад. Среди разных видов этого растения есть и наши – рододендроны остроконечный, сихотинский, даурский, Шлиппенбаха», – подчеркивают специалисты ботанического сада.

Рододендрон совсем скоро можно будет наблюдать не только в ботаническом саду: это красивое растение щедро раскрасит и городской ландшафт Владивостока. 

 

«Владивосток – единственный город в России, имеющий природную символику, и этот символ – рододендрон, – сказал Виталий Веркеенко. – Красивейшее растение, и я хочу, чтобы его цветы украшали наш город. Когда-то рододендрон цвел на сопках, сейчас его в городе почти не увидишь».

Так, по поручению главы города этой весной высажены несколько сотен саженцев природного символа Владивостока. 

Для справки

Рододендрон официально признан природным символом Владивостока в 1994 году. Это растение занесено в Красную книгу и по праву считается гордостью Приморского края. «Принять в качестве природного символа, представляющего город Владивосток, цветок рододендрона остроконечного (RHODODENDRON MUCRONULATUM TURCZ)» было утверждено Постановлением № 256 от 28.02.1994 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ил 38 над кораблем.jpg

В Приморье отрабатывают тактику ведения боев

На одном из аэродромов развернут полевой лагерь с командным пунктом.

Безымянный.jpg

Адвокат: Родителям нужно чаще проверять телефоны своих детей

Необдуманный комментарий или репост в социальной сети может стать причиной для возбуждения уголовного дела

Безымянный.jpg

Во Владивостоке развернулась настоящая борьба за мечеть

К строительству готово абсолютно все