ЕГЭ во Владивостоке в этом году предстоит сдавать 2545 ученикам

Никаких телефонов, только линейка и калькулятор

Никаких телефонов, только линейка и калькулятор. Запреты и ограничения на Единый государственный экзамен остаются неизменными уже много лет. Причем они распространяются на всех – учеников, преподавателей, организаторов экзамена, присутствующих представителей СМИ и наблюдателей.Подготовку к проведению Единого государственного экзамена в школах Владивостока в 2018 году обсудили специалисты на заседании межведомственной комиссии в администрации города.

ЕГЭ за прошедшие годы стал стандартной и привычной для школьников и родителей процедурой. В то же время в проведении ЕГЭ периодически появляются изменения. Так, в 2015 году экзамен по математике был разделён на базовый и профильные уровни, а единый госэкзамен по иностранному языку два года назад пополнился разделом «Говорение». В прошлом году изменения произошли и в Государственной итоговой аттестации (ГИА) для девятиклассников. Если раньше школьники должны были сдать только два предмета (математику и русский), то теперь обязаны сдать еще два предмета на выбор.

Для сдачи ЕГЭ в этом году подготовлено 18 пунктов. В аудиториях, в которых будет проходить сдача ЕГЭ, установят камеры видеонаблюдения. Обязательно наличие металлодетекторов на входе в пункт сдачи экзамена. Специальными гарнитурами и средствами цифровой аудиозаписи оборудованы кабинеты для сдачи ЕГЭ по английскому языку.

В этом году в списке одиннадцатиклассников – 2545 человек. Все школьники будут сдавать два обязательных экзамена – по русскому языку и математике. Еще 9 предметов предлагаются ребятам на выбор. Самый большой интерес у выпускников уже несколько лет подряд вызывает обществознание. Эту дисциплину выбрали 1585 школьника, что составило 62 % от общего их количества. На втором месте среди предметов, чаще всего выбираемых старшеклассниками для сдачи, – физика, которую пожелали сдавать 737 (29 %) учеников. На третьем месте – история. Ее выбрали 659 (25,9 %) человек. На четвертом – английский язык. Самой невостребованной стала география.

В день проведения экзамена в аудиториях могут присутствовать представители средств массовой информации и аккредитованные общественные наблюдатели. Управлением по работе с муниципальными образовательными учреждениями администрации Владивостока проведены семинары для людей, желающих стать общественными наблюдателями. Традиционно проведен ряд общегородских родительских и ученических собраний по вопросам подготовки к ЕГЭ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»