ЕГЭ во Владивостоке в этом году предстоит сдавать 2545 ученикам

Никаких телефонов, только линейка и калькулятор

Никаких телефонов, только линейка и калькулятор. Запреты и ограничения на Единый государственный экзамен остаются неизменными уже много лет. Причем они распространяются на всех – учеников, преподавателей, организаторов экзамена, присутствующих представителей СМИ и наблюдателей.Подготовку к проведению Единого государственного экзамена в школах Владивостока в 2018 году обсудили специалисты на заседании межведомственной комиссии в администрации города.

ЕГЭ за прошедшие годы стал стандартной и привычной для школьников и родителей процедурой. В то же время в проведении ЕГЭ периодически появляются изменения. Так, в 2015 году экзамен по математике был разделён на базовый и профильные уровни, а единый госэкзамен по иностранному языку два года назад пополнился разделом «Говорение». В прошлом году изменения произошли и в Государственной итоговой аттестации (ГИА) для девятиклассников. Если раньше школьники должны были сдать только два предмета (математику и русский), то теперь обязаны сдать еще два предмета на выбор.

Для сдачи ЕГЭ в этом году подготовлено 18 пунктов. В аудиториях, в которых будет проходить сдача ЕГЭ, установят камеры видеонаблюдения. Обязательно наличие металлодетекторов на входе в пункт сдачи экзамена. Специальными гарнитурами и средствами цифровой аудиозаписи оборудованы кабинеты для сдачи ЕГЭ по английскому языку.

В этом году в списке одиннадцатиклассников – 2545 человек. Все школьники будут сдавать два обязательных экзамена – по русскому языку и математике. Еще 9 предметов предлагаются ребятам на выбор. Самый большой интерес у выпускников уже несколько лет подряд вызывает обществознание. Эту дисциплину выбрали 1585 школьника, что составило 62 % от общего их количества. На втором месте среди предметов, чаще всего выбираемых старшеклассниками для сдачи, – физика, которую пожелали сдавать 737 (29 %) учеников. На третьем месте – история. Ее выбрали 659 (25,9 %) человек. На четвертом – английский язык. Самой невостребованной стала география.

В день проведения экзамена в аудиториях могут присутствовать представители средств массовой информации и аккредитованные общественные наблюдатели. Управлением по работе с муниципальными образовательными учреждениями администрации Владивостока проведены семинары для людей, желающих стать общественными наблюдателями. Традиционно проведен ряд общегородских родительских и ученических собраний по вопросам подготовки к ЕГЭ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет