Жителям Владивостока предлагают провести в своем дворе праздник «День соседей»

Администрация Владивостока призывает всех активных жителей города принять участие в Международном дне соседей и провести 25 мая Большой соседский день

Администрация Владивостока призывает всех активных жителей города принять участие в Международном дне соседей и провести 25 мая Большой соседский день. Его участниками могут стать представители многоквартирных домов.

В дни проведения праздника во дворах своих многоквартирных домов горожане могут организовать различные информационные или досуговые мероприятия, направленные на укрепление добрососедских отношений. Это может быть совместное мероприятие по разбивке клумбы или благоустройству двора, театрализованное выступление детей или спортивные соревнования, а также чаепитие.

О том, как прошел Большой соседский день, можно сообщать в администрацию города. Здесь ждут рассказы и фотографии, лучшие из которых будут размещены на официальном сайте мэрии. Письма в электронном виде следует направлять в адрес управления содержания жилищного фонда dom@vlc.ruили shevchenko@vlc.ru.  

Для справки

День соседей отмечают в мире с 1999 года. Этот праздник направлен на улучшение добрососедских отношений и взаимопомощи, борьбу с одиночеством и изоляцией. Кроме того, соседей важно знать, чтобы грамотно вместе вести переговоры с управляющими организациями и органами местного самоуправления, вместе защищать свои права и решать вопросы дома.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
auditorium-2816353_960_720.jpg

Конгресс народов Приморья пройдет в Находке

Предстоящее мероприятие обсудили на заседании Совета по межнациональным отношениям

drugs-1276787_960_720.jpg

Во Владивостоке пройдет антинаркотическая акция «Спасем жизнь вместе»

Мероприятие состоится в рамках  Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

student-849825_960_720.jpg

Тему экстремизма в сети Интернет обсудили на шестом Дальневосточном МедиаСаммите

Эксперты отметили, что больше всего деструктивного материала  фиксируется в социальной сети ВКонтакте