Дома, которые позаботятся о людях с ограниченными возможностями, получат ценные подарки

Более подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте администрации Владивостока и по телефонам: 2614-089 и 2614-397

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, которые позаботятся о создании комфортных условиях для маломобильных граждан, смогут поучаствовать в этом году в общегородском конкурсе и получить ценные подарки. С просьбой продолжить проведение конкурса к главе Владивостока обратились руководители общественных организаций инвалидов на прошедшем в конце апреля заседании, посвященном вопросам реализации программы «Доступная среда». Виталий Веркеенко просьбу полностью поддержал.

Сейчас в управлении по исполнению программ по поддержке населения разрабатывают необходимую документацию. Уже известно, что приём заявок от УК, ТСЖ и ЖСК начнётся с 1 августа. Специалисты отмечают, что поучаствовать в конкурсе смогут и территориальные общественные самоуправления – ТОСы.

«Конкурсантов будут оценивать за благоустройство территории, наличие зон отдыха и игровых площадок для детей, наличие пандусов для маломобильных граждан, поручней на лестничных маршах, широких дверных проемов и другого. Комфортные условия должны быть созданы для различных маломобильных категорий - мамочек с колясками, пожилых и людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья», - отметила Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Выбирать победителей и призёров будет жюри, в состав которого войдут не только специалисты городской администрации, но и, в первую очередь, представители обществ инвалидов города.

Победитель получит в подарок детский спортивно-игровой комплекс, участники, занявшие 2-ое место, смогут установить в своем дворе новый качельный комплекс, а бронзовые призёры получат парковый диван.

Более подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте администрации Владивостока и по телефонам: 2614-089 и 2614-397.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет