Дома, которые позаботятся о людях с ограниченными возможностями, получат ценные подарки

Более подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте администрации Владивостока и по телефонам: 2614-089 и 2614-397

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, которые позаботятся о создании комфортных условиях для маломобильных граждан, смогут поучаствовать в этом году в общегородском конкурсе и получить ценные подарки. С просьбой продолжить проведение конкурса к главе Владивостока обратились руководители общественных организаций инвалидов на прошедшем в конце апреля заседании, посвященном вопросам реализации программы «Доступная среда». Виталий Веркеенко просьбу полностью поддержал.

Сейчас в управлении по исполнению программ по поддержке населения разрабатывают необходимую документацию. Уже известно, что приём заявок от УК, ТСЖ и ЖСК начнётся с 1 августа. Специалисты отмечают, что поучаствовать в конкурсе смогут и территориальные общественные самоуправления – ТОСы.

«Конкурсантов будут оценивать за благоустройство территории, наличие зон отдыха и игровых площадок для детей, наличие пандусов для маломобильных граждан, поручней на лестничных маршах, широких дверных проемов и другого. Комфортные условия должны быть созданы для различных маломобильных категорий - мамочек с колясками, пожилых и людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья», - отметила Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Выбирать победителей и призёров будет жюри, в состав которого войдут не только специалисты городской администрации, но и, в первую очередь, представители обществ инвалидов города.

Победитель получит в подарок детский спортивно-игровой комплекс, участники, занявшие 2-ое место, смогут установить в своем дворе новый качельный комплекс, а бронзовые призёры получат парковый диван.

Более подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте администрации Владивостока и по телефонам: 2614-089 и 2614-397.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»