Циклон испортит погоду в Приморье: ожидаются дожди и грозы

В отдельных районах возможен сильный ветер

cold-front-63037_960_720.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера в Приморье обошлось без осадков. В континентальных районах день выдался жарким. Воздух прогрелся до +21…+29 °С. На побережье при южном ветре с моря было прохладней: на юге +15…+20 °С, на востоке от +9 °С до +14 °С.

Ночью над краем прошли фронтальные разделы, но облачность фронтов размывалась и существенных осадков не вызвала. В ночные часы температура воздуха понижалась до +8…+16 °С, в восточных районах и на северо-востоке до +2…+7 °С. На отдельных участках побережья наблюдался туман, сообщает Primpogoda.ru 

Во Владивостоке в понедельник среднесуточная температура превышала климатическую норму на 4 градуса. Днём воздух прогрелся до +15 °С, а ночью температура понижалась до +8 °С. В отдельных районах отмечался слабый дождь.

Сегодня, 15 мая, атмосферное давление над Приморьем падает. К концу дня к западным границам края подойдут фронтальные разделы циклона, смещающегося с Китая. Существенных осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в континентальных районах +24…+33 °С, на южном побережье +20…+23 °С, на восточном побережье +10…+15 °С.

Во Владивостоке облачная с прояснениями погода, без осадков. Воздух прогреется до +21…+23 °С.

Завтра утром циклон выйдет на Приморский край и днём будет смещаться над северными районами. Ночью местами начнутся небольшие дожди, днём площадь их распространения и интенсивность увеличится. В северной половине пройдут дожди, местами сильные, в южной половине — небольшие и умеренные дожди. В отдельных районах возможны грозы. Ветер при грозе порывистый. Облака уменьшат выхолаживание, минимальная температура воздуха повысится, +13…+19 °С, на побережье +6…+12 °С. Максимальная температура +20…+28 °С, на побережье +12…+18 °С.

Во Владивостоке в среду облачно, преимущественно без осадков. Небольшой дождь не исключен в конце дня (вероятность около 40 %). Температура воздуха ночью +9…+11 °С, максимальная днём +15…+18 °С.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций