Дорожную разметку обновляют во Владивостоке

Дорожная разметка – сплошные и прерывистые горизонтальные линии, а также жёлто-белые «зебры» – наносят краской со световозвращающими элементами

Более 12 километров осевых линий и 3 тысячи квадратов разметки типа «зебра» нанесли во Владивостоке бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» с начала строительного сезона. Работы проводятся преимущественно в ночное время, когда спадает интенсивность дорожного и пешеходного движения. 

Во Владивостоке обновляют дорожную разметку (4).jpeg

Обновлённые осевые линии появились на улицах Светланской, Корабельной Набережной, Алеутской, 1-й Морской, Пограничной, Семеновской, Фонтанной, Океанскому проспекту, Уборевича, Лазо, Суханова. Жёлто-белые пешеходные переходы – на Алеутской, Светланской, Семеновской, Океанском проспекте, Уборевича, 1-й Морской и других улицах, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий». 

Во Владивостоке обновляют дорожную разметку (5).jpeg

Дорожная разметка – сплошные и прерывистые горизонтальные линии, а также жёлто-белые «зебры» – наносят краской со световозвращающими элементами. Параллельно специалисты прорабатывают вопрос нанесения разметки на улицы города термопластиком.

Напомним, что глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу уделить особое внимание качеству нанесения дорожной разметки.

«Задача минимум – добиться того, чтобы дорожная разметка наносилась не чаще одного раза в год и при этом держалась на дорогах. Особое внимание необходимо уделить качеству материалов и соблюдению технологии. Задача максимум  переход на термопластик. Это качественный, практичный и долговечный материал, прекрасно зарекомендовавший себя в использовании», – подчеркнул Виталий Веркеенко. 

В этом году дорожникам предстоит нанести во Владивостоке более 420 километров осевых линий дорожной разметки, а также более 15 тысяч квадратных метров дорожной разметки на пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, искусственные дорожные неровности и стоп-линии.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания