Пляж «Юбилейный» во Владивостоке установит сервитут и продолжит развитие

Такой компромисс с предпринимателями был найдет во время личного приема граждан главой Владивостока Виталием Веркеенко

О проблемах пляжа «Юбилейный» главе города рассказал представитель группы компаний «Эдельвейс», арендующей территорию, предприниматель Илья Шадрин.

«Последние три года идут судебные разбирательства, в том числе с администрацией города. Тогда как территория находится в аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте. Обеспечительные меры на время судебного процесса запрещают нам ведение строительных работ. Просим вашего содействия в решении этой проблемы и развитии территории», – обратился он к Виталию Веркеенко 

Глава Владивостока отметил, что успел разобраться в ситуации.

«Озвучу вам мое видение. Первое  территория частная, и надо уважать частные инвестиции. Но точно также нужно учитывать интересы жителей и закон, по которому у нас есть право устанавливать сервитут для прохода через эту территорию. И такой сервитут был установлен. Другое дело, что он может быть избыточными, как произошло в этой ситуации. Требуемая ширина сервитута  20 метров, тогда как для цели обеспечить проход достаточно гораздо меньшего размера. Давайте договоримся о сокращении сервитута до 6 метров, но обязательно на всем протяжении движения, чтобы в обе стороны можно было свободно пройти жителям», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Глава города считает, что судебные тяжбы – это крайняя мера, но чаще всего провал коммуникативной функции.

«Если наши конечные цели совпадают, а у администрации города и предпринимателей это улучшение качества жизни в городе, то нужно искать компромисс. Если у вас такое видение есть, а я вижу, что оно есть, соответственно, у нас нет предмета для спора. Если вы гарантируете выполнение сервитута в 6-метровой зоне, мы не должны препятствовать тому, чтобы эта территория приводилась в порядок и благоустраивалась к летнему сезону», - заявил глава Владивостока.

Предприниматель пообещал в ближайшее время выполнить это условие.

«Мы обещаем, что в ближайшие несколько дней расширим сервитут в 6 метров и сделаем комфортную асфальтированную дорогу для пешеходов, зонируем ее и прилегающую территорию будем благоустраивать. Когда-то это был центральный городской пляж, и мы хотим вернуть ему историческую ценность и популярность. Спасибо вам большое за поддержку», – ответил Илья Шадрин. 

Виталий Веркеенко порекомендовал собственникам территории использовать решения БК «Стрелка» по благоустройству этой территории.

 

«Не можем настаивать на точном соблюдении этой концепции, но у меня пожелание к вам использовать их наработки и сделать так, чтобы этот пляж действительно стал любимым местом отдыха горожан», – подвел итоги встречи глава Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.