Морской субботник 2 июня соберет десятки неравнодушных владивостокцев

Во время акции бухту Золотой Рог очистят от нефти, а ее прибрежную полосу – от мусора

Утром 2 июня Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора при поддержке администрации приморской столицы будет организован традиционный для Владивостока морской субботник. Во время акции бухту Золотой Рог очистят от нефти, а ее прибрежную полосу – от мусора.

«В ходе субботника планируется собрать твердые коммунальные отходы там, где они скапливаются – у береговой полосы. Также специалисты с помощью плавсредств очистят воду от плавающего мусора и нефтяной пленки», – рассказали в Росприроднадзоре.

Как сообщили организаторы, мероприятие приурочено к Всемирному дню охраны окружающей среды. Планируется, что в нем примут участие десятки горожан.

«Для нашего города проведение морского субботника – это добрая традиция. Ежегодно эту акцию мы проводим в начале июня и обычно к ней присоединяются сотрудники администрации и городских предприятий, владельцы маломерных судов, катеров и яхт, эко-активисты, просто горожане. Вот и сейчас мы приглашаем к участию в морском субботнике представителей экологических организаций, вузов и компаний, всех неравнодушных жителей Владивостока», – отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации краевого центра Антон Бибиков.

Мусор будет отвезен на «Спецзавод № 1». Отметим, действующее законодательство не позволяет администрации города выделять средства на уборку бухты – у нее федеральное подчинение.

По предварительным данным, сбор желающих принять участие в субботнике состоится 2 июня в 9 часов на набережной Цесаревича. При себе следует иметь инвентарь, соответствующую одежду, обувь.

Во Владивостоке состоялся Морской субботник (21).JPG

Напомним, в эти дни по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко в городе проходит двухмесячник чистоты. С каждым днем город становится уютнее и красивее. Ежедневно на улицах города работает около 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток