Морской субботник 2 июня соберет десятки неравнодушных владивостокцев

Во время акции бухту Золотой Рог очистят от нефти, а ее прибрежную полосу – от мусора

Утром 2 июня Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора при поддержке администрации приморской столицы будет организован традиционный для Владивостока морской субботник. Во время акции бухту Золотой Рог очистят от нефти, а ее прибрежную полосу – от мусора.

«В ходе субботника планируется собрать твердые коммунальные отходы там, где они скапливаются – у береговой полосы. Также специалисты с помощью плавсредств очистят воду от плавающего мусора и нефтяной пленки», – рассказали в Росприроднадзоре.

Как сообщили организаторы, мероприятие приурочено к Всемирному дню охраны окружающей среды. Планируется, что в нем примут участие десятки горожан.

«Для нашего города проведение морского субботника – это добрая традиция. Ежегодно эту акцию мы проводим в начале июня и обычно к ней присоединяются сотрудники администрации и городских предприятий, владельцы маломерных судов, катеров и яхт, эко-активисты, просто горожане. Вот и сейчас мы приглашаем к участию в морском субботнике представителей экологических организаций, вузов и компаний, всех неравнодушных жителей Владивостока», – отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации краевого центра Антон Бибиков.

Мусор будет отвезен на «Спецзавод № 1». Отметим, действующее законодательство не позволяет администрации города выделять средства на уборку бухты – у нее федеральное подчинение.

По предварительным данным, сбор желающих принять участие в субботнике состоится 2 июня в 9 часов на набережной Цесаревича. При себе следует иметь инвентарь, соответствующую одежду, обувь.

Во Владивостоке состоялся Морской субботник (21).JPG

Напомним, в эти дни по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко в городе проходит двухмесячник чистоты. С каждым днем город становится уютнее и красивее. Ежедневно на улицах города работает около 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет