Администрация Владивостока попросила собственников набережной Цесаревича навести порядок

В администрации города также отметили, что готовы взять набережную Цесаревича в оперативное управление для того, чтобы самостоятельно наводить там порядок и эффективно управлять территорией

С просьбой уделить внимание санитарному порядку и благоустройству набережной Цесаревича администрация города Владивостока обратилась к собственнику территории – Дальзаводу.

Собственником территории и расположенных на ней объектов – пирсов, детских площадок и других архитектурных объектов является центр судоремонта «Дальзавода». Он несколько лет назад подарил жителям и гостям Владивостока красивое и благоустроенное место. Набережная была открыта в 2012 году к 125-летию Дальзавода, одного из старейших судостроительных и судоремонтных предприятий города, при закладке которого в 1891 году присутствовал Николай II. С первых же дней набережная Цесаревича стала одним из самых популярных мест отдыха не только горожан, но и всех гостей Владивостока. Сюда приезжают целыми семьями, чтобы отдохнуть и насладиться великолепным видом, открывающимся на бухту Золотой рог.

«Большое спасибо предприятию, что эта набережная появилась в городе. Серьезные инвестиции Дальзавода в развитие Владивостока позволили его жителям и гостям наслаждаться прекрасным, благоустроенным местом отдыха», – отметил глава краевого центра Виталий Веркеенко.

Как отмечают в АТУ Ленинского района, в администрацию Владивостока стали поступать жалобы граждан на то, что сейчас на набережной Цесаревича разрушается декинг (плиточные модули с деревянной поверхностью).

«Мы выехали на место, зафиксировали возникшие незначительные разрушения, подготовили и направили обращение собственнику с просьбой навести порядок», – добавил руководитель АТУ Владимир Ковалевич.

Помимо этого граждане также жалуются на людей, которые организовывают там работу аттракционов и прокат велосипедов, детских электрических машинок. Они выставляют свою технику прямо на пешеходные зоны, создавая тем самым неудобства для отдыхающих.

«Да, действительно, такая проблема есть. Собственник порой не в силах самостоятельно избавиться от незаконных «предпринимателей», поэтому администрация Владивостока совместно с полицией города регулярно организует рейды и привлекает к административной ответственности тех, кто ведет незаконную предпринимательскую деятельность», – подчеркивают специалисты.

В администрации города также отметили, что готовы взять набережную Цесаревича в оперативное управление для того, чтобы самостоятельно наводить там порядок и эффективно управлять территорией. Соответствующее обращение было направлено собственнику территории, АО «Центр судоремонта «Дальзавод».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций