Игорь Пушкарёв призвал не пользоваться системой Android

Бывший глава Владивостока рассказал, как фабрикуются дела

thumb_272755_news_xxxl.jpeg

Бывший глава Владивостока призвал граждан не пользоваться системой Android, а также рассказал, как фабрикуются дела, сообщает РИА VladNews.

«Недавно прочитал, что одной из последних фраз Альберта Эйнштейна перед смертью была: «Ну, теперь - то я узнаю, как всё устроено», - имея в виду нашу вселенную, время и пространство. Я тоже решил написать, как всё устроено, но в более прозаических величинах. Как фабрикуются уголовные дела и на каких основаниях арестовывают людей, которые потом годами сидят за решёткой. Думаю, около 50% арестантов могли избежать заключения, если бы воспользовались некоторыми советами. Речь о прослушивании телефонных разговоров, переписке и общении через мессенджеры. Я не переживал о прослушке, ведь я не делал ничего противозаконного и полагал мне нечего скрывать. Более того, я думал, что это и является доказательством моей невиновности. И, по всей видимости, до какого-то момента это работало, но потом, как говорится, что-то пошло не так, и мне стали вменять в вину прибыль МУПа, улучшение городского автобусного сообщения и так далее. Службы вырывают отдельные фразы из контекста и на этом фабрикуют дело. Кто-то сказал: «Дайте мне по-своему переставить слова в Библии, и вы получите самую ужасную книгу». Так и есть. 

Лучше не давать шансов фабриковать против вас дело, запугивать или заставлять давать «нужные» показания против кого-то. О праве на тайну переписки, гарантированной конституцией, одни забыли, а другие замалчивают. Не обольщайтесь и на счет того, что читать и слушать будут только кристально честные сотрудники органов и информация не будет использована против вас. Многим известен тест о доверии к нашим правоохранительным ведомствам, когда у респондентов спрашивают: вы за смертную казнь (убийц и педофилов)? И большинство отвечают «Да». Далее следует вопрос: а вы доверяете нашей правоохранительной системе? И тут же третий вопрос: вы за смертную казнь? И тогда ничтожная часть опрашиваемых выступает «за», осознавая несовершенность системы. 

Вспомните базы данных с персональной информацией граждан в интернете, а диски с нужными сведениями продавались чуть ли не в свободном доступе. Сейчас информация о вас, о ваших контактах, общении также может «уходить». И это не кино, это жизнь. «Ну теперь -то я знаю, как всё устроено»   

Меня прослушивали с санкции суда 6 лет, а документы (основание для прослушивания) сотрудники ФСБ по ПК сфальсифицировали для суда. Об этом я уже писал, и в суд мы заявляли на этот счёт и сейчас судимся. Речь о другом. Я пользовался двумя смартфонами: один - с операционной системой Android, другой с IOS. Сотрудники органов «заразили» Android вирусной программой и дистанционно включали микрофон, прослушивая не только телефонные разговоры, но и происходящее вокруг телефона, когда он элементарно лежал без дела (как казалось:). С IOS такого не было. Получается, если не хотите, чтобы вас слушали, в том числе, когда телефон у вас в кармане… не используйте Android. Это первое. Второе, надежнее обычной телефонной связи - закрытая, та, что через мессенджеры. Но и не все мессенджеры обеспечивают конфиденциальность, некоторые делятся кодами шифрования со структурами и те, имеют возможность в режиме онлайн слушать переговоры и читать переписку. Установите себе VPN и пользуйтесь мессенджером через него. Не берите бесплатный отечественный VPN - это те же службы. Установите VPN с сервером за пределами нашей необъятной. Не пожалейте денег, ведь бесплатным бывает только сами знаете что. Наверное, и IOS можно взломать. Но у меня есть пример, когда за два года наша доблестная не смогла штатную блокировку на смартфоне и планшете вскрыть. Причем, дело резонансное по хакерам, в данном случае разблокировка и данные из гаджетов могут стать основным доказательством, а вскрыть не могут. Но для этого пароль должен быть не менее 12 символов (лучше больше), с пробелами и цифрами. И вуаля! Но, как пел Виктор Цой: «Будь осторожен, следи за собой»», - написал Игорь Пушкарёв.

Напомним, первое заседание по существу дела состоялось 27 февраля.За это время были оглашены материалы 36 томов уголовного дела (всего их порядка 120). С каждым томом защита озвучивает всё больше замечаний по поводу достоверности доказательств – это незаконные обыски и прослушка, нарушение права на тайну переписки без всякого основания, незаверенные копии копий документов, несоответствия в датах и даже пронумерованные абсолютно чистые страницы.

С подробностями дела также можно ознакомиться на официальных страницах Игоря Пушкарёва в социальных сетях - «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Как ранее сообщало РИА VladNews, Тверской суд Москвы 18 апреля продлил арест Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова еще на три месяца - до 26 июля 2018 года. На этот же период продлён и срок домашнего ареста Андрея Пушкарёва.

Верховный суд РФ отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, а также Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток