Семь новых автобусов закуплено во Владивостоке на маршрут № 55

Процесс модернизации общественного транспорта во Владивостоке проходит по поручению главы города Виталия Веркеенко

В краевом центре продолжается планомерная работа по обновлению пассажирского автобусного парка. Сразу семь машин SIMAZ приобрели в компании «Дальтранс-ДВ», которая недавно поменяла автобусы на маршруте № 13. 

4.jpeg

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, три закупленные машины уже вышли на линию, еще четыре прибудут во Владивосток в ближайшие дни. Все автобусы – 2018 года выпуска, собраны в Ульяновске, где работает совместное российско-японское производство. Речь идет о сотрудничестве АО «ИСУЗУ-РУС» и ООО «СИМАЗ». Производятся автобусы SIMAZ категории М3 на базе шасси японского грузовика ISUZU ELF 9.5, стоимость одной машины составляет около 4,5 миллионов рублей.

«Идем навстречу пассажирам, продолжая обновление парка, – рассказал директор компании «Дальтранс-ДВ» Сергей Храмылёв. – Новые автобусы низкопольные, оснащены системой ГЛОНАСС, автоинформаторами. В салоне одного из них работают видеокамеры, планируем установить такие же во всех остальных».

По подсчетам специалистов компании «Дальтранс-ДВ», здесь уже сумели обновить 85 % парка. Все автобусы перевозчика, работающие на маршрутах 13, 54А и 55, – не старше 2014 года. Таким образом в компании готовятся к 2019 году, когда завершится действие нынешнего договора о перевозках, заключённого с администрацией города, и придет время заключать новый.

Напомним, процесс модернизации общественного транспорта во Владивостоке проходит по поручению главы города Виталия Веркеенко.

«Свое видение общественного транспорта во Владивостоке я уже обозначал: это новые, чистые автобусы с видеокамерами снаружи и внутри, оборудованные системой ГЛОНАСС и обязательно с безналичной системой оплаты проезда. Этот стандарт должен распространяться на все виды транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи и водный транспорт и муниципальный, и коммерческий, для того чтобы можно было предусмотреть абонементы, «сквозные» билеты и льготный проезд. В основу эффективной работы перевозчика ляжет соблюдение расписания и других требований, обозначенных выше. Через систему автоматизированного диспетчерского центра будет видно, что транспорт находился строго на своем маршруте целый день, не простаивал на остановках, автобус был чистым, а водитель – вежливым», – отметил Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами