Количество большегрузов, пересекающих границу КНР в Приморье, увеличилось в 1,5 раза

Зачастую автомобили прибывают к пункту пропуска, не дождавшись принятия решения таможенного органа

PIC00020.jpg

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, пропускная способность МАПП Пограничный, по паспорту пункта пропуска, составляет 50 транспортных средств – из РФ, 50 – из КНР. Однако фактическое количество транспортных средств, оформленных должностными лицами таможенного поста МАПП Пограничный, зачастую превышает предусмотренную максимальную пропускную способность.

Так, 19 мая 2018 года таможенники оформили 68 транспортных средств, следующих в Китай (превышение проектной пропускной способности на 36%), 65 – из Китая (превышение на 30 %). 20 и 21 мая 2018 года количество большегрузов, проследовавших в Китай составило 69 (превышение на 38%), из Китая – 70 (превышение на 40%).

В связи с тем, что пункт пропуска МАПП Пограничный в настоящее время не соответствует требованиям в части обустройства и оборудования, увеличение количества транспортных средств, следующих через таможенную границу, приводит к образованию очередей перед пунктом пропуска. При этом, обеспечение обустройства и оборудования помещений, в которых осуществляется таможенный контроль, а также регулирование очередей перед пунктом пропуска не входит в компетенцию таможенных органов.

Кроме того, зачастую большегрузы прибывают к пункту пропуска, не дождавшись принятия решения таможенного органа о выпуске товара. Тем самым, водители транспортных средств, не имеющие при себе документы, которые позволяют переместить товар за пределы государства, создают дополнительные очереди.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет