Количество большегрузов, пересекающих границу КНР в Приморье, увеличилось в 1,5 раза

Зачастую автомобили прибывают к пункту пропуска, не дождавшись принятия решения таможенного органа

PIC00020.jpg

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, пропускная способность МАПП Пограничный, по паспорту пункта пропуска, составляет 50 транспортных средств – из РФ, 50 – из КНР. Однако фактическое количество транспортных средств, оформленных должностными лицами таможенного поста МАПП Пограничный, зачастую превышает предусмотренную максимальную пропускную способность.

Так, 19 мая 2018 года таможенники оформили 68 транспортных средств, следующих в Китай (превышение проектной пропускной способности на 36%), 65 – из Китая (превышение на 30 %). 20 и 21 мая 2018 года количество большегрузов, проследовавших в Китай составило 69 (превышение на 38%), из Китая – 70 (превышение на 40%).

В связи с тем, что пункт пропуска МАПП Пограничный в настоящее время не соответствует требованиям в части обустройства и оборудования, увеличение количества транспортных средств, следующих через таможенную границу, приводит к образованию очередей перед пунктом пропуска. При этом, обеспечение обустройства и оборудования помещений, в которых осуществляется таможенный контроль, а также регулирование очередей перед пунктом пропуска не входит в компетенцию таможенных органов.

Кроме того, зачастую большегрузы прибывают к пункту пропуска, не дождавшись принятия решения таможенного органа о выпуске товара. Тем самым, водители транспортных средств, не имеющие при себе документы, которые позволяют переместить товар за пределы государства, создают дополнительные очереди.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток