Специалисты администрации Владивостока и Росавтодора проводят контроль качества ремонта городских дорог

Серьёзных замечаний по ремонту дороги у проверяющих не возникло

Качество ремонта владивостокских дорог на контроле не только у специалистов администрации Владивостока, но и у Федерального дорожного агентства. Совместная проверка ремонтных работ, выполняемых подрядной организацией в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», прошла на улице 50 лет ВЛКСМ сегодня, 28 мая. 

RZ9A2524.jpg

В работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации Леонид Вильчинский, первый заместитель директора Федерального казенного учреждения «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства», руководитель представительства ФКУ ДСД «Дальний Восток» Дмитрий Бабак, представители ФКУ «Дальуправтодор» и специалисты управления дорог и благоустройства. 

«Совместно с Росавтодором проводим проверки качества работ, выполняемых подрядчиками. Смотрим соблюдение технологии ремонта, входного контроля, качество используемых материалов, – отметил Леонид Вильчинский. – Ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»должен быть выполнен качественно и соответствовать всем нормам».

На улице 50 лет ВЛКСМ ведутся работы по ремонту проезжей части и пешеходных зон. Подрядчик завершил установку новых тротуарных и дорожных бортовых камней, уложил новое асфальтобетонное покрытие на тротуаре и установил новое леерное ограждение для безопасности пешеходов, а также отремонтировал участок системы ливневой канализации и готовится к устройству выравнивающего слоя асфальтового покрытия на проезжей части.

Серьёзных замечаний по ремонту дороги у проверяющих не возникло. Однако подрядной организации ООО «Строй Сити», одновременно выполняющей работы по ремонту улицы 50 лет ВЛКСМ по проекту «БКД» и ремонт проезда к детской поликлинике по улице Полярной, 6 по городской программе «Здоровый город», было указано на недопустимость проведения укладки асфальтобетонного покрытия в дождливую погоду.

Как сообщил Леонид Вильчинский, подрядчик за свой счёт устранит выявленные нарушения, выполнит фрезерование участка асфальтобетонного покрытия, уложенного при неблагоприятных погодные условиях, и уложит новое дорожное покрытие в сухую погоду. 

Ранее, на встрече с подрядными организациями, глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил выполнять все дорожные работы в городе качественно, не затягивать сроки выполнения и соблюдать культуру производства. Контроль над качеством выполняемых работ в рамках «БКД» ведут специалисты администрации Владивостока, администрации Приморского края и ФКУ «Дальуправтодор». Кроме того, за реализацией приоритетного федерального проекта наблюдают общественные организации.

«Контролировать буду лично. Опираюсь и на общественный контроль. Все недочеты в вашей работе немедленно оформляются в жалобы в мою интернет-приемную. И я буду выезжать и проверять», – заявил глава Владивостока.

Всего в 2018 году по федеральному приоритетному проекту отремонтируют 10 улиц Владивостока: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций