Специалисты администрации Владивостока и Росавтодора проводят контроль качества ремонта городских дорог

Серьёзных замечаний по ремонту дороги у проверяющих не возникло

Качество ремонта владивостокских дорог на контроле не только у специалистов администрации Владивостока, но и у Федерального дорожного агентства. Совместная проверка ремонтных работ, выполняемых подрядной организацией в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», прошла на улице 50 лет ВЛКСМ сегодня, 28 мая. 

RZ9A2524.jpg

В работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации Леонид Вильчинский, первый заместитель директора Федерального казенного учреждения «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства», руководитель представительства ФКУ ДСД «Дальний Восток» Дмитрий Бабак, представители ФКУ «Дальуправтодор» и специалисты управления дорог и благоустройства. 

«Совместно с Росавтодором проводим проверки качества работ, выполняемых подрядчиками. Смотрим соблюдение технологии ремонта, входного контроля, качество используемых материалов, – отметил Леонид Вильчинский. – Ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»должен быть выполнен качественно и соответствовать всем нормам».

На улице 50 лет ВЛКСМ ведутся работы по ремонту проезжей части и пешеходных зон. Подрядчик завершил установку новых тротуарных и дорожных бортовых камней, уложил новое асфальтобетонное покрытие на тротуаре и установил новое леерное ограждение для безопасности пешеходов, а также отремонтировал участок системы ливневой канализации и готовится к устройству выравнивающего слоя асфальтового покрытия на проезжей части.

Серьёзных замечаний по ремонту дороги у проверяющих не возникло. Однако подрядной организации ООО «Строй Сити», одновременно выполняющей работы по ремонту улицы 50 лет ВЛКСМ по проекту «БКД» и ремонт проезда к детской поликлинике по улице Полярной, 6 по городской программе «Здоровый город», было указано на недопустимость проведения укладки асфальтобетонного покрытия в дождливую погоду.

Как сообщил Леонид Вильчинский, подрядчик за свой счёт устранит выявленные нарушения, выполнит фрезерование участка асфальтобетонного покрытия, уложенного при неблагоприятных погодные условиях, и уложит новое дорожное покрытие в сухую погоду. 

Ранее, на встрече с подрядными организациями, глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил выполнять все дорожные работы в городе качественно, не затягивать сроки выполнения и соблюдать культуру производства. Контроль над качеством выполняемых работ в рамках «БКД» ведут специалисты администрации Владивостока, администрации Приморского края и ФКУ «Дальуправтодор». Кроме того, за реализацией приоритетного федерального проекта наблюдают общественные организации.

«Контролировать буду лично. Опираюсь и на общественный контроль. Все недочеты в вашей работе немедленно оформляются в жалобы в мою интернет-приемную. И я буду выезжать и проверять», – заявил глава Владивостока.

Всего в 2018 году по федеральному приоритетному проекту отремонтируют 10 улиц Владивостока: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»