Приморские полицейские всерьез взялись за мотоциклистов

С начала сезона мотоциклисты все чаще попадают в ДТП

6da80b337ab1f460f68cd6f0bb819fb3891fc5c9.jpeg

Как сообщили в Госавтоинспекции Приморского края, с начала года в регионе зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю. 

Мотоаварии произошли на территории двух городов (Владивостока и  Партизанска), трех городских округов (Дальнегорского, Лесозаводского, и Уссурийского), а также 11 районов (Кавалеровского, Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Ольгинского, Пограничного, Хасанского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского и Яковлевского муниципальных образований).

В одном случае мотоциклист не справился с управлением и совершил наезд на опору моста, в двух случаях несоблюдение дистанции спровоцировало столкновение с впереди идущим транспортным средством, кроме того, в двух случаях зарегистрированы опрокидывания транспортных средств (по предварительным данным, мотоциклисты превысили безопасную скорость движения).

В целом, к наиболее распространенным видам нарушений, допускаемых водителями мототранспорта, относятся выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, расположения транспортного средства на проезжей части, бокового интервала и неправильный выбор дистанции.

В пяти случаях мотоциклисты управляли транспортным средством в состоянии опьянения, в  семнадцати – без соответствующих документов.

В целях стабилизации аварийности в регионе проводятся массовые проверки водителей мототранспорта.

Наряды ДПС работают в усиленном режиме: особое внимание уделяется таким правонарушениям, как управление мототранспортом без соответствующих документов, а также управление в состоянии опьянения.

Инспекторы дорожно-патрульной службы работают как на оживленных автомагистралях, так и в населенных пунктах сельской местности.

Толька за прошедшую неделю за различные правонарушения к административной ответственности привлечены 82 водителя двухколесных транспортных средств, на стоянку временного задержания автотранспорта помещен 21 мотоцикл.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: управление мотоциклом либо мопедом водителем, не имеющим права управления,  влечет наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
90e61dd94c3da5a1c04c9d2fcfa018453dd9d6b7.jpeg

Жительница Приморья незаконно вывела за границу 90 миллионов рублей

Женщина использовала хитрую схему

6ed8b9653067e75caaac168795af66a46b6b8f01.jpeg

Утренний пожар в доме лишил приморцев жилья

С огнем боролись 15 пожарных

098d3e37882fe2b1ec069e67962e4720f1924a90.jpeg

Мерседес с «сюрпризом» прибыл из Кореи во Владивосток

Сотрудники таможни возбудили дело об административном правонарушении