Приморские полицейские всерьез взялись за мотоциклистов

С начала сезона мотоциклисты все чаще попадают в ДТП

6da80b337ab1f460f68cd6f0bb819fb3891fc5c9.jpeg

Как сообщили в Госавтоинспекции Приморского края, с начала года в регионе зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю. 

Мотоаварии произошли на территории двух городов (Владивостока и  Партизанска), трех городских округов (Дальнегорского, Лесозаводского, и Уссурийского), а также 11 районов (Кавалеровского, Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Ольгинского, Пограничного, Хасанского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского и Яковлевского муниципальных образований).

В одном случае мотоциклист не справился с управлением и совершил наезд на опору моста, в двух случаях несоблюдение дистанции спровоцировало столкновение с впереди идущим транспортным средством, кроме того, в двух случаях зарегистрированы опрокидывания транспортных средств (по предварительным данным, мотоциклисты превысили безопасную скорость движения).

В целом, к наиболее распространенным видам нарушений, допускаемых водителями мототранспорта, относятся выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, расположения транспортного средства на проезжей части, бокового интервала и неправильный выбор дистанции.

В пяти случаях мотоциклисты управляли транспортным средством в состоянии опьянения, в  семнадцати – без соответствующих документов.

В целях стабилизации аварийности в регионе проводятся массовые проверки водителей мототранспорта.

Наряды ДПС работают в усиленном режиме: особое внимание уделяется таким правонарушениям, как управление мототранспортом без соответствующих документов, а также управление в состоянии опьянения.

Инспекторы дорожно-патрульной службы работают как на оживленных автомагистралях, так и в населенных пунктах сельской местности.

Толька за прошедшую неделю за различные правонарушения к административной ответственности привлечены 82 водителя двухколесных транспортных средств, на стоянку временного задержания автотранспорта помещен 21 мотоцикл.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: управление мотоциклом либо мопедом водителем, не имеющим права управления,  влечет наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
6468a38f1a44a4e1d2997da03e295b3d50ebf853.jpeg

Приморский пауэрлифтер получил судимость

Уголовное наказание последовало за заказом сильнодействующего препарата из Беларуси

b38a369e6a6004768dae2c565efb8a3b90f6b7f3.jpeg

Жительница Владивостока едва не стала жертвой маньяка

Она рассказала об этом в соцсетях

9b03581b3d20e6e32f4835d264f3e818e7a9df17.jpeg

Как в «Пункте назначения»: во Владивостоке длинномер потерял трубы

Шокированные водители сняли с места происшествия видео