Приморский ветеран: Мечтаю помыться по-человечески

Внучка приехала «на неделю» - и «забыла» вещи у 96-летней бабушки на несколько лет

49ae735937ba05401b94c30db71a4cf6fb0883b9.jpeg

В городе Арсеньев Приморского края 96-летняя женщина не может уже более четырех лет помыться в собственной ванной из-за того, что внучка оставила  у нее дома свои вещи – и запрещает к ним прикасаться:

- Внучка приехала ко мне из Владивостока в мае 2014 года, - рассказала корреспонденту РИА VladNews потерпевшая. – Она сказала: «Бабушка, я сдала квартиру, потому что мне нужны деньги. Можно я поживу у тебя дней пять?» Пожить я разрешила, но сразу же предупредила, чтобы не везла с собой багаж – на неделю хватит и сумочки с парфюмерией. А она приехала на ночь глядя, отпустила машину – и только тогда стала со своим знакомым переносить свои вещи в коридор квартиры. Я ей говорю: «Что ты делаешь?», а она мне: «Бабушка, я ненадолго, сниму квартиру и через неделю все заберу». Прожила она у меня вместо пяти дней примерно месяц – и съехала. А вещи так до сих пор и стоят. Обманула она меня, получается. Несколько лет я  пыталась решить дело миром: просила ее забрать вещи, а она вроде как соглашалась, говорила, что заберет – но каждый раз у нее находились причины, чтобы не забирать их. А мне так из-за всего этого плохо, давление под 200 поднимается…

 Как рассказала по телефону корреспонденту РИА VladNews сама внучка, она уже давно договорилась о том, что вещи заберут ее проживающие в Арсеньеве родители. Сама женщина, по ее словам, сейчас живет во Владивостоке и серьезно болеет после ремонта:

- Бабушке уже почти 97 лет. Я два года за ней ухаживала. В Арсеньеве у меня есть родители, у которых есть капитальный гараж и дача, есть и брат с джипом. У нас с родителями было оговорено, что они заберут мои вещи от бабушки. Но они не забирают их по неизвестной мне причине. Полный город родни, а не могут три мешочка вещей отвезти. Вообще, мне кажется, вся эта ситуация – это каприз пожилого человека. Так стыдно за все это...

Однако, как отметила мать внучки, она ничего не знает о данной ситуации:

- Впервые обо всем этом слышу, - сказала она в телефонном разговоре и не стала ничего комментировать.

Однако, как оказалось на месте, вещи внучки все-таки у почти 100-летней бабушки в ванной стоят. Их оказалось не три мешочка, и они занимают место, на котором должна быть ванна:

Тому, что внучка не против перемещения вещей, ее бабушка очень удивилась – как и тому, что та якобы ухаживала за ней два года. Она при свидетелях позвонила внучке и предложила тотчас заняться перемещением вещей, на что услышала, что если кто-то притронется к этим мешкам, их хозяйка обратится в полицию. В результате бабушке через несколько дней пришлось обратиться за помощью к полицейским, которые за три дня  ограничились одним звонком пенсионерке (женщина не передвигается и практически не видит). Как отметили в дежурной части, у участковых уполномоченных в городе по три квартала, работы очень много, и когда правоохранители смогут прийти к пенсионерке, неизвестно.

Пожилая жительница Арсеньева до сих пор ждет, пока кто-нибудь поможет ей решить эту ситуацию законно и по возможности мирно. А также мечтает о возможности просто нормально помыться:

- Там должна быть ванна, но из-за вещей внучки ее никто не может установить, хотя все трубы подведены. Так не хочется скандала.  А я просто  хочу помыться по-человечески, неизвестно еще, сколько проживу, - плачет долгожительница.

На момент публикации данного материала вещи находились на том же месте, куда были поставлены в мае 2014 года.

- У нас все хорошо, -  утверждает по телефону 51-летняя внучка, до сих пор не забрав свои вещи от бабушки.

Хозяйка квартиры – ветеран труда, труженик тыла, вдова ветерана Великой Отечественной войны. Она – одна из немногих оставшихся в живых представителей того поколения, что пережило Великую Отечественную, отстояв страну и ее свободу для всех будущих поколений. И которое еще, возможно, вспоминают не только раз в год на День Победы 9 мая.

По просьбе ветерана, ставшего невольным заложником сложившейся ситуации, РИА VladNews в данной публикации не указывает имена.  Пенсионеркой подготовлено письменное заявление в полицию.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
ba9d097a22bc73c536fca3b287849f3a2b847e0d.jpeg

За счет новой реформы бюджет Владивостока пополнился почти на 4 млн рублей

Реформа нестационарной торговли нашла позитивный отклик

886de44d7b78ab7a866c168b0a382246d1219591.jpeg

Пьяная поножовщина произошла на железнодорожной станции в Приморье

По данному факту возбуждено уголовное дело

1f7ee034ea70cb44d415bcd8deec42b2898a27c7.jpeg

Прокуратура занялась обрушением потолка во Владивостоке

По данному факту проводится проверка